Vegan grillen, so geht's!

Mehr Auswahl, 100% plant-based

Vegane Bratwürste mit Biss

Wir von Vegusto produzieren fast 50 verschiedene Fleischalternativen. Da ist bestimmt für jeden Geschmack etwas dabei.

Die rein pflanzlichen Fleischalternativen von Vegusto eignen sich hervorragend zum gemütlichen Grillen. Seien das die leckeren Burger mit Biss, die rassige Bratwürste, unsere feinen Schnitzel, die zarten Vleischäse oder die leckeren Bratstücke. Da passt immer etwas!

Und natürlich sind die Vegusto Produkte echte Handwerksqualität; ohne Bullshit-Zutaten, versprochen!

Einfacher besser mit Marinade

Vegane Bratwürste mit Biss

Vegusto-Fleischalternativen enthalten deutlich weniger Fett, als die meisten Fleischsorten. Damit die Produkte auf dem Grill aussen nicht austrocknen, empfehlen wir vegane Fleischalternativen vor und während dem Grillen laufend mit etwas Pflanzenöl oder noch besser mit einer Marinade zu bestreichen.

Schnelle rote Marinade

Superschnelle Pesto-Marinade

Aus der Vegusto-Rezeptesammlung: Leckere vegane Marinadenrezepte

Eine Grillschale bringts!

Vegane Burger mit Biss

Wir empfehlen, eine Grillschale, eine Grillplatte oder sonst ein Blech zu verwenden. Nicht optimal ist ein Gitterrost. Auf einem Drahtgitter kleben die Fleischalternativen gerne an und die Marinade tropft direkt in die Glut.

Nicht alle mögens sehr heiss

Vegane Burger mit Biss

Wir empfehlen indirektes Grillen bei niederer Temperatur (100 – 150 °C). Die herzhaften Fleischalternativen von Vegusto müssen nicht wie Fleisch durchgebraten werden. Während 3 bis 5 Minuten erhitzen, ist völlig ausreichend. Selbstverständlich können die Fleischalternativen auch „roh“ direkt aus der Packung genossen werden.

Die Wursthülle ist in der Regel nicht essbar ...

Vegane Bratwürste mit Biss

Die Hülle der meisten Würste ist nicht essbar! Darum die veganen Würste auf keinen Fall mit der Hülle anbraten!
Ausser natürlich unsere veganen Würste mit essbarer Hülle.

PS: Die veganen Würste von Vegusto können aber mit der Hülle gesotten werden. Sehr rasch geht das mit einem Wasserkocher.

Rezept: Gefüllte Champignons mit veganer Käsealternative

Auf der Suche nach einer feinen Beilage für den Grill?

Dann empfehlen wir heute gefüllte Champignons mit einer himmlisch cremigen Füllung vom Grill oder aus dem Backofen.


Rezept:

Rezept: Schlagenbrot mit veganem Bratwürsten

Vegane Bratwürste mit Biss

Es geht nichts über einen vergnüglichen Vegan-Grillplausch mit Freunden. Wie wäre es heute Abend mit einem Klassiker: Schlangenbrot gefüllt mit feinen Vegusto Vegan-Bratwürsten?


Rezept:

Veganer "Grillkäse"

Vegane Bratwürste mit Biss

Die meisten No Muh, Blöcke von Vegusto eignen sich zum rein pflanzlichen Grillen. Denn alle unsere Käsealternativen basieren auf Kartoffeln und Reis. Für den Anfang empfehlen wir No Muh, Rezent oder No Muh, Golden.

Den No-Muh Block der Länge nach halbieren und auf dem Grill etwa 4 Minuten von jeder Seite grillen. Einfach mal testen!

PS: Nicht optimal sind der No Muh, Kräuter und der No Muh, Peffer.


Rezept:



Veganes Grillen hat viele Vorteile für Mensch, Tier und Umwelt

Hier einige Gedanken, warum veganes Grillen heutzutage einfach Sinn macht.

Tierschutz

Veganes Grillen vermeidet die Ausbeutung und das Leiden von Tieren. Viele Menschen entscheiden sich für eine vegane Ernährung, weil sie nicht wollen, dass Tiere für ihre Nahrung getötet werden.

Hunger in der Welt

Durch den Verzicht auf tierische Produkte trägst du dazu bei, dass mehr Lebensmittelressourcen effizient genutzt werden, was einfach nur fair ist, solange so viele Menschen auf der Welt hungern.

Gesundheit

Eine pflanzliche Ernährung kann das Risiko von Herzerkrankungen, Diabetes, Bluthochdruck und bestimmten Krebsarten senken.

Pflanzliche Lebensmittel enthalten kein Cholesterin, was zu einem gesünderen Herz-Kreislauf-System beitragen kann.

Rein pflanzliche Lebensmittel sind oft reich an Ballaststoffen, die gut für die Verdauung und das allgemeine Wohlbefinden sind.

Ökologische Gründe

Die Produktion pflanzlicher Lebensmittel verursacht deutlich weniger Treibhausgasemissionen als die Produktion tierischer Produkte.

Für die Produktion pflanzlicher Lebensmittel wird in der Regel deutlich weniger Wasser benötigt als für die Produktion von Fleisch und anderen tierischen Produkten.

Für den Anbau von Pflanzen wird weniger Land benötigt als für die Tierhaltung. Dadurch können mehr natürliche Lebensräume erhalten bleiben.

Praktische Vorteile

Veganes Grillen bietet die Möglichkeit, eine Vielzahl kreativer und schmackhafter Gerichte zuzubereiten, die über das traditionelle Grillen hinausgehen.

Beim Grillen von Gemüse, Tofu, Seitan oder pflanzlichen Burgern bleiben oft weniger klebrige Rückstände auf dem Grill, was die Reinigung erleichtert.

Rein pflanzliche Gerichte können von allen Gästen genossen werden, auch von solchen mit Lebensmittelallergien.

Abwechslung

Die Welt der pflanzlichen Lebensmittel ist riesig und lädt dazu ein, neue Geschmacksrichtungen zu entdecken.

Fleisch schmeckt neutral, erst die Zubereitung und eine gute Marinade machen es zu einem tollen Geschmackserlebnis. Das Gleiche gilt für pflanzliche Genüsse: Auch hier gehört eine gute Marinade einfach dazu.

 

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass veganes Grillen nicht nur gesundheitliche und ökologische Vorteile bietet, sondern auch zu einem bewussteren und nachhaltigeren Lebensstil beiträgt.