Bunte Linguine an würziger veganer Käsesauce

Ein Bissen und du bist verliebt! Zarte Linguine umhüllt von einer herzhaften käsigen Cremigkeit, mit einem Hauch von frischer Zitrone. Ein leichtes, aromatisches Gericht für Gäste oder als schnelles Wohlfühlgericht für den Feierabend.

Veganes Genussrezept Nr. 266


Zubereitung

Die Karotten mit einem Sparschäler in Streifen schneiden und die Karottenstreifen kochen. Wir haben dazu einen Dampfeinsatz auf einem Kochtopf verwendet.
Inzwischen die Linguine nach Packungsanleitung gar kochen.
Die Zutaten für die Sauce in einer Schüssel vermengen.
Nun das Nudelwasser der Linguine bis auf etwa 50 ml abgiessen.
Danach die Sauce mit den Linguine vermengen.
Die Karotten dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren mit geriebenem No Muh, Rezent garnieren.

Dazu passen auch frische Orangenschnitze.


   


Zutaten für 2 Personen

Teigwaren:
150 g Karottenstreifen, gedämpft
(2 mittelgrosse Karotten)
150 g Linguine
(breite Nudeln)
50 ml Nudelkochwaser

Sauce:
40 g No Muh, Dip Knoblauch [Artikel: 172]
5 g Knoblauchgranulat
50 g No Muh, Rezent, gerieben [Artikel: 403]
5 g Hefeflocken (1 EL)
Schalenabrieb einer 1/4 Zitrone
Salz u. Pfeffer

Dekoration:
20 g No Muh, Rezent, gerieben

Nährwertangaben pro 100 g
Energie
708.7 kJ /170 kCal
Kohlenhydrate
16.5 g
Protein
4.4 g
Fett
9.1 g
Ballaststoffe
2.9 g