120: © 1997-2024, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach),  www.vegusto.ch 

Veganes Genussrezept Nr. 120

Vegusto-Grillwürste mit Melty-Dip

Vegane Vielfalt: Vegusto produziert viele verschiedene vegane Bratwurst-Variationen. Hier zeigen wir, wie Sie für Ihren Grill-Anlass im Nu eine leckere Sauce dazu zaubern können.

Zubereitung

Die Hülle der Vegusto-Bratwürste entfernen.
In einer Grillpfanne oder in einem Klappgrill etwas Pflanzenöl erhitzen und die veganen Würste darin unter häufigem Wenden knusprig anbraten (2-3 Minuten).
Bitte genügend Öl verwenden, da im Gegensatz zu Fleischbratwürsten die veganen Vegusto-Bratwürste weniger Fett enthalten.
Für das Grillen auf einem Gasgrill oder auf Glut empfehlen wir die Verwendung von Grillschalen. Nur bei Glut (ohne Flammen) grillen.
Die Vegusto-Bratwürste während dem Grillen ab und zu wenden und mit einem Silikonpinsel regelmässig etwas Öl oder Marinade bepinseln.

Melty-Dip:
Die Hülle der Melty-Stange entfernen, den Melty in Stücke schneiden und zusammen mit dem Wasser und dem Vegan-Dip, Knoblauch in ein hohes Gefäss geben.
Die Melty-Dip-Zutaten mit einem Stabmixer zu einer sämigen Sauce pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Abschliessend den gehackten Basilikum darunterziehen.

Dazu passen Kartoffeln vom Grill.