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261: © 1997-2024, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach), www.vegusto.ch
Zutaten für 4 Personen
1.5 Liter vegane Bouillon
(zum Anrühren oder selbst gemacht)
Basisrezept vegane Bouillon:
1.5 Liter Wasser
200 g Gemüse, Pilze
z.B. Karotten, Lauch, Sellerie, Zwiebeln, Champignons
1 Zweiglein Thymian
1 Zweiglein Petersilie
1 TL Steinsalz [Artikel: 305]
2 EL Edelhefe [Artikel: 422]
Pfeffer und Salz aus der Mühle
Fleischalternativen aus Seitan:
(ca. 200 g pro Person)
Vegan-Schnitzel, Nature [Artikel: 167]
Vegan-Maxiwurst, Pikant [Artikel: 160]
(wer es würzig mag)
Vegane Aufschnitte:
Vegan-Aufschnitt, Primo-Parika [Artikel: 147]
Vegan-Aufschnitt, Passione [Artikel: 162]
Vegan-Aufschnitt, Pikant [Artikel: 161]
(wer es würzig mag)
Vegane Pestos aus dem Glas:
No Muh, Pesto [Artikel: 420]
No Muh, Pesto Rosso [Artikel: 421]
No Muh, Pesto Rosso [Artikel: 422]
No Muh, Dips:
No Muh, Classic [Artikel: 171]
No Muh, Konblauch [Artikel: 172]
Vegane Dips selbst gemacht:
Vegan-Dip, 'Schwingfest'
100 g No Muh Dip, Knoblauch [Artikel: 172]
1 EL Edelhefe (5 g) [Artikel: 302]
1 TL Knoblauchgranulat (4 g)
20 g Ketchup
¼ TL Currypulver (0.6 g)
Melty-Dip:
200 g Stange No-Muh, Melty [Artikel: 405]
1 dl Wasser
100 g No Muh Dip, Knoblauch
1 halber Bund Basilikum, gehackt
Salz, Pfeffer
Schneller Avocado-Dip:
2 EL No Muh, Dip, Classic
½ Avocado, zerdrückt
2-3 TL Zitronensaft
1 TL Schnittlauch, geschnitten
Schneller veganer Mayo-Senf-Dip:
2 EL No Muh, Dip Classic
1-2 TL Senf
Schneller Tzaziki Vegan-Dip:
4 EL No Muh Dip, Knoblauch
1 kleine Knoblauchzehe
3 schwarze Oliven, gehackt
ca. 3 cm Gurke, geraspelt
eine Prise Pfeffer
Schneller fruchtiger Vegan-Dip:
2 EL No Muh Dip, Classic
9 EL Grapefruit- oder Orangensaft
(frisch gepresst)
Schneller Kinder Vegan-Dip:
2 EL No Muh Dip, Classic
2-3 EL Ketchup
eine Prise Oregano
eine Prise Paprika
Schneller Kräuterfrische-Dip:
2 EL No Muh Dip, Knoblauch
1 EL Schnittlauch, fein ghackt
1 EL Petersilie, fein gehackt
½ TL Zitronensaft
¼ TL Steinsalz
Fondue-Beilagen aus dem Glas:
Essiggurken, Maiskölbchen, Silberzwiebeln, Mixedpickles
Gemüse, Beilagen, roh:
(in Stücke scheiden)
Champignons, Cherrytomaten, Kohlrabi, Zucchini, Paprika
Weitere Beilagen:
Basmatireis
Gemüse, vorgekocht
(Brokkoli, Blumenkohl, Karotten)
Küche: International
Veganes Genussrezept Nr. 261
Im Gegensatz zu Fondue Bourguignonne, bei dem die veganen Fleischalternativen in heissem Öl getaucht und so fritiert werden, wird Fondue Chinoise mit einer Bouillon gemacht. Dazu werden feine vegane Saucen serviert.
Zutaten für 4 Personen
1.5 Liter vegane Bouillon
(zum Anrühren oder selbst gemacht)
Basisrezept vegane Bouillon:
1.5 Liter Wasser
200 g Gemüse, Pilze
z.B. Karotten, Lauch, Sellerie, Zwiebeln, Champignons
1 Zweiglein Thymian
1 Zweiglein Petersilie
1 TL Steinsalz [Artikel: 305]
2 EL Edelhefe [Artikel: 422]
Pfeffer und Salz aus der Mühle
Fleischalternativen aus Seitan:
(ca. 200 g pro Person)
Vegan-Schnitzel, Nature [Artikel: 167]
Vegan-Maxiwurst, Pikant [Artikel: 160]
(wer es würzig mag)
Vegane Aufschnitte:
Vegan-Aufschnitt, Primo-Parika [Artikel: 147]
Vegan-Aufschnitt, Passione [Artikel: 162]
Vegan-Aufschnitt, Pikant [Artikel: 161]
(wer es würzig mag)
Vegane Pestos aus dem Glas:
No Muh, Pesto [Artikel: 420]
No Muh, Pesto Rosso [Artikel: 421]
No Muh, Pesto Rosso [Artikel: 422]
No Muh, Dips:
No Muh, Classic [Artikel: 171]
No Muh, Konblauch [Artikel: 172]
Vegane Dips selbst gemacht:
Vegan-Dip, 'Schwingfest'
100 g No Muh Dip, Knoblauch [Artikel: 172]
1 EL Edelhefe (5 g) [Artikel: 302]
1 TL Knoblauchgranulat (4 g)
20 g Ketchup
¼ TL Currypulver (0.6 g)
Melty-Dip:
200 g Stange No-Muh, Melty [Artikel: 405]
1 dl Wasser
100 g No Muh Dip, Knoblauch
1 halber Bund Basilikum, gehackt
Salz, Pfeffer
Schneller Avocado-Dip:
2 EL No Muh, Dip, Classic
½ Avocado, zerdrückt
2-3 TL Zitronensaft
1 TL Schnittlauch, geschnitten
Schneller veganer Mayo-Senf-Dip:
2 EL No Muh, Dip Classic
1-2 TL Senf
Schneller Tzaziki Vegan-Dip:
4 EL No Muh Dip, Knoblauch
1 kleine Knoblauchzehe
3 schwarze Oliven, gehackt
ca. 3 cm Gurke, geraspelt
eine Prise Pfeffer
Schneller fruchtiger Vegan-Dip:
2 EL No Muh Dip, Classic
9 EL Grapefruit- oder Orangensaft
(frisch gepresst)
Schneller Kinder Vegan-Dip:
2 EL No Muh Dip, Classic
2-3 EL Ketchup
eine Prise Oregano
eine Prise Paprika
Schneller Kräuterfrische-Dip:
2 EL No Muh Dip, Knoblauch
1 EL Schnittlauch, fein ghackt
1 EL Petersilie, fein gehackt
½ TL Zitronensaft
¼ TL Steinsalz
Fondue-Beilagen aus dem Glas:
Essiggurken, Maiskölbchen, Silberzwiebeln, Mixedpickles
Gemüse, Beilagen, roh:
(in Stücke scheiden)
Champignons, Cherrytomaten, Kohlrabi, Zucchini, Paprika
Weitere Beilagen:
Basmatireis
Gemüse, vorgekocht
(Brokkoli, Blumenkohl, Karotten)
Zubereitung
Vegane Bouillon:
Das Gemüse rüsten und in Stücke schneiden.
Das Wasser mit allen Zutaten aufkochen und für etwa 45 Minuten köcheln lassen. Das Salz erst kurz vor Ende der Garzeit hinzufügen, dadurch gehen die Aromen leichter ins Wasser über.
Die Bouillon durch ein Sieb giessen. Dabei die Rückstände leicht auspressen. Die Bouillon mit der Edelhefe und Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnitzel-Dip
Für den veganen Schnitzel-Dip alle Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich vermengen.
Melty-Dip:
Die Hülle der Melty-Stange entfernen, den Melty in Stücke schneiden und zusammen mit dem Wasser und dem Vegan-Dip, Knoblauch in ein hohes Gefäss geben und mithilfe eines Stabmixer zu einer sämigen Sauce pürieren. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Abschliessend den gehackten Basilikum darunterziehen.
Schnelle Dips:
Alle Zutaten für den jeweiligen Dip in ein Gefäss geben und gründlich vermengen.
Die Bouillon nochmals aufkochen, in das Rechaud-Pfännchen giessen, auf dem Fondue-Rechaud heiss halten. Dazu etwas gedämpftes Gemüse und Basmatireis servieren.
Küchentipp: Die Reste der Bouillon weiter reduzieren und portionsweise einfrieren.