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Veganes Genussrezept Nr. 261

Veganes Fondue Chinoise

Im Gegensatz zu Fondue Bourguignonne, bei dem die veganen Fleischalternativen in heissem Öl getaucht und so fritiert werden, wird Fondue Chinoise mit einer Bouillon gemacht. Dazu werden feine vegane Saucen serviert.

Zubereitung

Vegane Bouillon:
Das Gemüse rüsten und in Stücke schneiden.
Das Wasser mit allen Zutaten aufkochen und für etwa 45 Minuten köcheln lassen. Das Salz erst kurz vor Ende der Garzeit hinzufügen, dadurch gehen die Aromen leichter ins Wasser über.
Die Bouillon durch ein Sieb giessen. Dabei die Rückstände leicht auspressen. Die Bouillon mit der Edelhefe und Salz und Pfeffer abschmecken.

Schnitzel-Dip
Für den veganen Schnitzel-Dip alle Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich vermengen.

Melty-Dip:
Die Hülle der Melty-Stange entfernen, den Melty in Stücke schneiden und zusammen mit dem Wasser und dem Vegan-Dip, Knoblauch in ein hohes Gefäss geben und mithilfe eines Stabmixer zu einer sämigen Sauce pürieren. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Abschliessend den gehackten Basilikum darunterziehen.

Schnelle Dips:
Alle Zutaten für den jeweiligen Dip in ein Gefäss geben und gründlich vermengen.

Die Bouillon nochmals aufkochen, in das Rechaud-Pfännchen giessen, auf dem Fondue-Rechaud heiss halten. Dazu etwas gedämpftes Gemüse und Basmatireis servieren.

Küchentipp: Die Reste der Bouillon weiter reduzieren und portionsweise einfrieren.