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Zutaten für 4 Personen
Kartoffelbrei:
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
300 g Wasser mit 1 TL Steinsalz
20 g Pflanzenöl oder Margarine
60 g No Muh, Dezent, gerieben [Artikel: 404]
40 g No Muh, Vegan-Raclette [Artikel: 413]
Füllung:
3 EL Sonnenblumenöl
60 g Zwiebeln, gewürfelt
120 g Karotten, gewürfelt
3 g (½ TL) Knoblauchgranulat
12 g (2 EL) Sojasauce [Artikel: 321]
100 g grüne Erbsen, tiefgekühlt
160 g Vegan-Hack [Artikel: 155]
160 g No Muh, Vegan-Raclette [Artikel: 413]
Salz, schwarzer Pfeffer, Muskatnuss
Küche: britische Küche
Genuss mit Vegusto: Rezept Nr. 249
Herzhaftes veganes Hack, Erbsen, Karotten und ein fluffiger Kartoffelbrei. Alles geschichtet und goldbraun gebacken. Dieser Klassiker aus der britischen Küche schmeckt einfach allen!
Zutaten für 4 Personen
Kartoffelbrei:
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
300 g Wasser mit 1 TL Steinsalz
20 g Pflanzenöl oder Margarine
60 g No Muh, Dezent, gerieben [Artikel: 404]
40 g No Muh, Vegan-Raclette [Artikel: 413]
Füllung:
3 EL Sonnenblumenöl
60 g Zwiebeln, gewürfelt
120 g Karotten, gewürfelt
3 g (½ TL) Knoblauchgranulat
12 g (2 EL) Sojasauce [Artikel: 321]
100 g grüne Erbsen, tiefgekühlt
160 g Vegan-Hack [Artikel: 155]
160 g No Muh, Vegan-Raclette [Artikel: 413]
Salz, schwarzer Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
1 kg Kartoffeln schälen (gerüstet 850 g), in gleich grosse Stücke schneiden und im Salzwasser zugedeckt gar kochen.
Für die Füllung die Zwiebel und die Karotte schälen und in 5 mm grosse Würfel schneiden.
Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Karotten- und Zwiebelwürfel dazugeben und während 2-3 Minuten andünsten.
Nun den Knoblauch, die Sojasauce, die Erbsen und das Vegan-Hack dazugeben und alles während 1-2 Minuten anbraten.
160 g Vegan-Raclette mit dem Gemüse vermengen. Anschliessend die Füllung in der Pfanne glatt streichen und so beiseite stellen.
Die noch heissen Kartoffeln stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken.
300 g Wasser, das Salz, das Öl und den No Muh, Dezent dazugeben. Alles gründlich vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Den Kartoffelbrei auf der Füllung verstreichen.
Die Kartoffelbrei-Oberfläche mit 40 g Vegan-Raclette bestreichen.
Die Pfanne mit dem Shepherd's Pie auf der mittleren Schiene, bei 200 °C (vorgeheizt, Umluft), während 25 Minuten goldbraun backen.
Vor dem Genuss die Pie einige Minuten setzen lassen.