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Genuss mit Vegusto: Rezept Nr. 249

Veganer Shepherd's Pie ganz einfach!

Herzhaftes veganes Hack, Erbsen, Karotten und ein fluffiger Kartoffelbrei. Alles geschichtet und goldbraun gebacken. Dieser Klassiker aus der britischen Küche schmeckt einfach allen!

Zubereitung

1 kg Kartoffeln schälen (gerüstet 850 g), in gleich grosse Stücke schneiden und im Salzwasser zugedeckt gar kochen.
Für die Füllung die Zwiebel und die Karotte schälen und in 5 mm grosse Würfel schneiden.
Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Karotten- und Zwiebelwürfel dazugeben und während 2-3 Minuten andünsten.
Nun den Knoblauch, die Sojasauce, die Erbsen und das Vegan-Hack dazugeben und alles während 1-2 Minuten anbraten. 160 g Vegan-Raclette mit dem Gemüse vermengen. Anschliessend die Füllung in der Pfanne glatt streichen und so beiseite stellen.
Die noch heissen Kartoffeln stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken.
300 g Wasser, das Salz, das Öl und den No Muh, Dezent dazugeben. Alles gründlich vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Den Kartoffelbrei auf der Füllung verstreichen. Die Kartoffelbrei-Oberfläche mit 40 g Vegan-Raclette bestreichen.
Die Pfanne mit dem Shepherd's Pie auf der mittleren Schiene, bei 200 °C (vorgeheizt, Umluft), während 25 Minuten goldbraun backen.
Vor dem Genuss die Pie einige Minuten setzen lassen.

Die Shepherd's Pie kann auch in einer Auflaufform gebacken werden, falls keine Feuerste Bratpfanne zur Verfügung steht.