54: © 1997-2024, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach),  www.vegusto.ch 

Genuss mit Vegusto: Rezept Nr. 54

Veganer Caesar-Salat mit Vegan-Schnitzel, Paprika

Ein amerikanischer Klassiker veganisiert: "Caesar's Salad". Das ist ein Salat mit frischen Croûtons an einer himmlischen Salatsauce. Lassen Sie sich inspirieren!

Zubereitung

Salatsauce:
Den Vegan-Dip, das Wasser, den geriebenen No-Muh, die Edel­hefe, den Senf, den Zitronensaft sowie den Zucker in ein Gefäss geben.
Alle Zutaten mit einem Pürierstab gründlich vermengen.
Abschliessend mit dem Steinsalz, etwas Pfeffer aus der Mühle und dem Rosenpaprika die Sauce abschmecken.

Salat:
Den Salat waschen.
Das Paprika Vegan-Schnitzel in dünne Streifen schneiden und mit 4 EL Wasser in einer beschichteten Bratpfanne zugedeckt erhitzen.

Croûtons:
In einem Glas das Olivenöl und den Knoblauch mit einem Pürierstab vermengen.
Die Brotwürfel in eine Bratpfanne (Alternative: Backofen) geben und mit dem Olivenöl beträufeln. Die Brotwürfel etwa 10 Minuten lang rösten. Dabei häufig wenden.

Fettfreie Croûtons: Statt mit Knoblauch und Öl schmecken die Brotwürfel auch lecker mit Balsamico und Kräutersalz.