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54: © 1997-2024, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach), www.vegusto.ch
Zutaten für 2 Personen
Salatsauce:
100 g Vegan-Dip, Classic [Artikel: 171]
120 g Wasser
50 g Vegusto No-Muh, Dezent [Artikel: 404]
10 g Vegusto Edelhefe [Artikel: 302]
10 g Senf, mittelscharf (Dijon)
1 EL Zitronensaft (5 g)
1 TL Rohzucker, gestrichen (4 g)
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Messerspitze Rosenpaprika, scharf
½ TL Steinsalz (1 g) [Artikel: 305]
Salat:
1 Salat (Lattich = Römersalat)
1 Vegusto Vegan-Schnitzel, Paprika
Croûtons:
50 g Brot, in Würfeln (ca. 1 cm gross)
3-4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
Genuss mit Vegusto: Rezept Nr. 54
Ein amerikanischer Klassiker veganisiert: "Caesar's Salad". Das ist ein Salat mit frischen Croûtons an einer himmlischen Salatsauce. Lassen Sie sich inspirieren!
Zutaten für 2 Personen
Salatsauce:
100 g Vegan-Dip, Classic [Artikel: 171]
120 g Wasser
50 g Vegusto No-Muh, Dezent [Artikel: 404]
10 g Vegusto Edelhefe [Artikel: 302]
10 g Senf, mittelscharf (Dijon)
1 EL Zitronensaft (5 g)
1 TL Rohzucker, gestrichen (4 g)
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Messerspitze Rosenpaprika, scharf
½ TL Steinsalz (1 g) [Artikel: 305]
Salat:
1 Salat (Lattich = Römersalat)
1 Vegusto Vegan-Schnitzel, Paprika
Croûtons:
50 g Brot, in Würfeln (ca. 1 cm gross)
3-4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
Zubereitung
Salatsauce:
Den Vegan-Dip, das Wasser, den geriebenen No-Muh, die Edelhefe, den Senf, den Zitronensaft sowie den Zucker in ein Gefäss geben.
Alle Zutaten mit einem Pürierstab gründlich vermengen.
Abschliessend mit dem Steinsalz, etwas Pfeffer aus der Mühle und dem Rosenpaprika die Sauce abschmecken.
Salat:
Den Salat waschen.
Das Paprika Vegan-Schnitzel in dünne Streifen schneiden und mit 4 EL Wasser in einer beschichteten Bratpfanne zugedeckt erhitzen.
Croûtons:
In einem Glas das Olivenöl und den Knoblauch mit einem Pürierstab vermengen.
Die Brotwürfel in eine Bratpfanne (Alternative: Backofen) geben und mit dem Olivenöl beträufeln. Die Brotwürfel etwa 10 Minuten lang rösten. Dabei häufig wenden.