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Vegusto B2B
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132: © 1997-2024, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach), www.vegusto.ch
Zutaten für 2 Personen
200 g Vegan-Aufschnitt, Cerlyone [Artikel: 140]
1 EL Kartoffelflocken
0.75 dl Wasser
¾ TL Agar-Agar
1 EL Petersilie, gehackt
1 EL Frühlingszwiebel (grün), gehackt
1 EL Rucola, gehackt
1/2 TL scharfer Senf
3 EL Vegan-Dip, Knoblauch
etwas Petersilie, Zwiebelgrün und Rucola fein gehackt, für den Kräutermantel
Veganes Genussrezept Nr. 132
Diese köstliche Terrine, mit leicht rauchiger Note, passt vorzüglich zu frühlingsfrischen Spargeln. Auch als Vorspeise ist die Vegusto-Terrine zusammen mit einem vitaminreichen Salat ein königlicher Schmaus.
Zutaten für 2 Personen
200 g Vegan-Aufschnitt, Cerlyone [Artikel: 140]
1 EL Kartoffelflocken
0.75 dl Wasser
¾ TL Agar-Agar
1 EL Petersilie, gehackt
1 EL Frühlingszwiebel (grün), gehackt
1 EL Rucola, gehackt
1/2 TL scharfer Senf
3 EL Vegan-Dip, Knoblauch
etwas Petersilie, Zwiebelgrün und Rucola fein gehackt, für den Kräutermantel
Zubereitung
Den Vegan-Aufschnitt in Streifen schneiden und in ein hohes Gefäss geben.
Das Wasser mit dem Agar-Agar in einem Topf verquirlen, aufkochen und 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei regelmässig umrühren.
Das heisse Wasser über die Vegan-Aufschnittstreifen giessen, die Kartoffelflocken dazugeben und alles sehr fein pürieren.
Die Petersilie, das Grün der Frühlingszwiebel und den Rucola fein hacken (evtl. mit einer Kräutermühle).
Das gehackte Grün, den Senf und den Vegan-Dip, Knoblauch mit dem Cerlyone-Püree vermengen.
Ein Form-Gefäss für die Terrine auswählen und mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Terrinenmasse in das ausgekleidete Gefäss geben, andrücken und mit der Frischhaltefolie zudecken. Die Terrine 2-3 h oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Für den Kräutermantel das fein gehackte Grün von Hand oder mit einem Messer um die Terrine andrücken. Die Terrine in Scheiben schneiden und anrichten.