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Veganes Genussrezept Nr. 226

Vegane Currywust mit zuckerfreiem selbst gemachten Ketuchup

Der Klassiker mit Kultstatus wird hier vegan. Currywurst wie aus der Imbissbude, aber mit einer selbst gemachten Tomatensauce! Saftig und lecker!

Zubereitung

Für die Sauce einen Topf auf eine Waage stellen und alle Zutaten direkt im Topf abwägen. Danach alles gründlich vermengen und während 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

Die fertige Sauce heiss in ein ausgekochtes Glas füllen. Den Deckel verschliessen und das gefüllte Glas kühl stellen. Die so hergestellte Curry-Wurstsauce hält sich im Kühlschrank während 2-3 Wochen.

Für die Pommes/Wedges den Backofen auf 200 °C vorheizen. Nach etwa 5-8 Minuten die Pommes auf einem Backblech mit Backpapier auslegen und für etwa 12-18 Minuten in den Backofen geben.

5 Minuten vor Ende der Backzeit die veganen Bratwürste aus der Wursthülle pellen und in einer beschichteten Pfanne zusammen mit 1-2 EL Pflanzenöl während 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Die veganen Würste dabei regelmässig wenden.

Vor dem Servieren etwas Currypulver über die heissen veganen Würste streuen. Das sieht toll aus und schmeckt auch lecker.

Wer keine fertige Passata zu Hause hat, kann diese ganz leicht mit einer Dose Pelati und einem Mixer selbst herstellen. Das geht schnell und ist günstiger. Die Sauce schmeckt auch toll auf einer selbst gemachten Pizza.