19: © 1997-2024, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach),  www.vegusto.ch 

Veganes Genussrezept Nr. 19

Vegane Béchamelsauce mit Vegan-Bratwurst, Bianca

Brätkügeli sind ein beliebtes Fleischgericht. Vegan gelingt dieses Rezept mit der Vegan-Bratwurst, Bianca. Ein edles Vegan-Menü, das mit wenigen Zutaten einen vollen Geschmack bietet.

Zubereitung

Die gehackten Zwiebeln zusammen mit dem Öl in einer hohen Pfanne bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
Das Mehl in das heisse Öl einrühren und 1 Minute unter ständigem Rühren anschwitzen lassen.
Die Gemüsebouillon nach Anleitung zubereiten und unter fleissigem Rühren zur Mehlsauce dazugeben.
Die Sauce aufkochen und 1-2 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei die Sauce gelegentlich umrühren.
Anschliessend das Gericht mit Muskat, Essig, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Nun die Sauce mit dem Pürierstab in der Pfanne pürieren, bis die Zwiebelstückchen nicht mehr sichtbar sind.
Die gewürfelten Vegan-Bratwürste, Bianca zur Sauce dazugeben. Das Ganze bei kleiner Hitze etwa 3 Minuten ziehen lassen.
Das Gericht kurz vor dem Servieren mit fein geschnittener Petersilie dekorieren.

Dazu passen Reis oder Kartoffeln mit Rosenkohl und Tomaten.