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Vegusto B2B
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121: © 1997-2024, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach), www.vegusto.ch
Zutaten für 4 Personen
13 g MyEy, EyGelb (1 leicht gehäufter EL) [Artikel: 210]
80 - 90 g Zucker
70 g Wasser (7 EL)
5 dl Soja-Drink oder Nuss-Drink nach Wahl
8 g helles Mehl (1 gehäufter TL)
50 g Maisstärke (3 gehäufte EL)
4 - 5 ml Butter-Vanille-Aroma
(vegan, Dr. Oetker)
Das Aroma ist entscheidend für den Vanille-Geschmack. Es gibt sehr unterschiedliche Aromen.
250 ml Schlagfix, universell, gekühlt [Artikel: 215]
½ Päckchen Sahnesteif
Genuss mit Vegusto: Rezept Nr. 121
Eine feine leichte Vanillecreme rundet jedes Essen ab. Ein Traum ist die Kombination von Vanillecreme, süssen Erdbeeren, garniert mit Schlagfix und frischer Zitronenmelisse.
Zutaten für 4 Personen
13 g MyEy, EyGelb (1 leicht gehäufter EL) [Artikel: 210]
80 - 90 g Zucker
70 g Wasser (7 EL)
5 dl Soja-Drink oder Nuss-Drink nach Wahl
8 g helles Mehl (1 gehäufter TL)
50 g Maisstärke (3 gehäufte EL)
4 - 5 ml Butter-Vanille-Aroma
(vegan, Dr. Oetker)
Das Aroma ist entscheidend für den Vanille-Geschmack. Es gibt sehr unterschiedliche Aromen.
250 ml Schlagfix, universell, gekühlt [Artikel: 215]
½ Päckchen Sahnesteif
Zubereitung
Das MyEy, EyGelb, den Zucker und das Wasser in eine kleine Schüssel geben und mit Hilfe eines Schwingbesens vermengen.
2/3 des Pflanzen-Drinks in einem Topf erhitzen.
Inzwischen mit einem Schwingbesen in das verbleibende Drittel kalten Pflanzendrinks die Maisstärke und das Mehl einrühren.
Das Drink-Stärke-Gemisch in den aufgekochten Pflanzen-Drink (bei mittlerer Hitze) giessen und mit einem Handmixers verrühren.
Bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten mit dem Handmixer weiter rühren, bis die Flüssigkeit zu einer Creme einzudicken beginnt.
Nun die MyEy-Zucker-Mischung in die Creme giessen.
Alles 1-2 Minuten mit dem Handmixer weiter rühren.
Den Topf vom Herd nehmen und das Vanille-Aroma in die Creme einrühren.
Die Vanillecreme zugedeckt 1-2 h im Kühlschrank abkühlen lassen.
Die gekühlte Schlagfix-Schlagcreme aufschlagen. Davon 1/5 in eine kleine Schüssel geben und zur Seite stellen.
4/5 der aufgeschlagenen Schlagfix-Schlagcreme mit einem Handmixer unter die Vanillecreme rühren. Dabei stark und so lange rühren, bis die Vanillecreme gleichmässig cremig geworden ist.
In die kleinere Menge Schlagfix-Schlagcreme, Sahnesteif und etwas Zucker einstreuen. Alles mit dem Handmixer vermengen. Die so gestärkte Schlagcreme zur Dekoration verwenden.