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Vegusto B2B
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186: © 1997-2024, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach), www.vegusto.ch
Zutaten für 10 Stück
etwa 1½ Blätterteige, 28 x 42 cm
2 EL Soja-Cuisine
10 Muffinformen
Füllung:
140 g Vegan-Bratwurst, Zwiebel [Artikel: 121]
1 kleine Karotte, 40 g
30 g Kartoffelflocken [Artikel: 306]
60 g Wasser
20 g Sonnenblumenöl
15 g Zwiebeln, gehackt
¼ TL Steinsalz [Artikel: 305]
Chutney:
2 EL Sonnenblumenöl
20 g Zwiebeln, gehackt
1 gehäufter TL Zucker oder Xylit [Artikel: 303]
½ süsser Apfel, 80 g, 3-4 mm gewürfelt
1 EL Tomatenmark
1 dl Gemüsebrühe
120 g passierte Tomaten
0.5 dl Orangensaft
½ TL abgeriebene Zitronenschale
1 TL Currypulver
1 EL Agavendicksaft
2 Prisen Salz, Pfeffer aus der Mühle
½ TL Knoblauchpulver
1 Prise Ingwerpulver
1 kleine Prise Cayennepfeffer
¼ TL Paprika edelsüss
1 kleiner Spritzer Zitronensaft
Genuss mit Vegusto: Rezept Nr. 186
Der Pie ist eine englische Erfindung, die aber schon längst weltweit beliebt ist. Dieses Mini-Pie-Rezept überrascht mit einer Füllung aus fruchtigem Tomaten-Apfel-Chutney und einem herzhaften Brät aus Karotten und Vegan-Bratwurst.
Zutaten für 10 Stück
etwa 1½ Blätterteige, 28 x 42 cm
2 EL Soja-Cuisine
10 Muffinformen
Füllung:
140 g Vegan-Bratwurst, Zwiebel [Artikel: 121]
1 kleine Karotte, 40 g
30 g Kartoffelflocken [Artikel: 306]
60 g Wasser
20 g Sonnenblumenöl
15 g Zwiebeln, gehackt
¼ TL Steinsalz [Artikel: 305]
Chutney:
2 EL Sonnenblumenöl
20 g Zwiebeln, gehackt
1 gehäufter TL Zucker oder Xylit [Artikel: 303]
½ süsser Apfel, 80 g, 3-4 mm gewürfelt
1 EL Tomatenmark
1 dl Gemüsebrühe
120 g passierte Tomaten
0.5 dl Orangensaft
½ TL abgeriebene Zitronenschale
1 TL Currypulver
1 EL Agavendicksaft
2 Prisen Salz, Pfeffer aus der Mühle
½ TL Knoblauchpulver
1 Prise Ingwerpulver
1 kleine Prise Cayennepfeffer
¼ TL Paprika edelsüss
1 kleiner Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Die Wurst schälen und halbieren. Eine Hälfte der Wurst und die Karotte in 3-5 mm grosse Würfel schneiden und beiseite stellen.
Die andere Hälfte der Wurst grob zerkleinern und zusammen mit den restlichen Zutaten der Füllung in ein hohes Gefäss geben und mit Hilfe eines Stabmixers fein pürieren. Nun die Wurst- und Karottenwürfel mit einem Löffel unter die pürierte Masse heben.
Für das Chutney die Zwiebeln im Öl mit dem Zucker karamellisieren. Danach die Apfelwürfel dazugeben und 1 Minute auf mittlerer Hitze mitbraten. Nun alle weiteren Zutaten nach und nach dazugeben und bei mittlerer Hitze während 5-7 Minuten leicht köcheln lassen.
Inzwischen 10 Muffinformen einfetten, mit Blätterteig auskleiden und das Chutney gleichmässig darin verteilen.
Aus der Karotten-Wurst-Masse 10 Kugeln (à je 30 g) formen und diese in die Muffinformen geben. Danach die Pies mit Blätterteigkreisen verschliessen und die Ränder mit einer Gabel andrücken.
In jeden Pie ein Luftloch einstechen, damit beim Backen die Luft entweichen kann.
Die Teigdeckel mit der Soja-Cuisine bestreichen. So werden diese beim Backen schön goldgelb.
Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Pies 25-30 Minuten auf der zweituntersten Schiene backen.