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65: © 1997-2024, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach), www.vegusto.ch
Zutaten für 4 Personen
120 g No-Muh, Dezent, gerieben
80 g No-Muh, Rezent, gerieben
500 g frische Spargeln
50 g frischer Lauch
2 EL Olivenöl (20 g)
400 g Risotto-Reis
1 Liter Wasser
1 TL Steinsalz
20 g Margarine
20 g Petersilie, gehackt
Veganes Genussrezept Nr. 65
Sämiger Reis mit Spargeln und No-Muh: Ein Genuss-Rezept für Gourmets.
Dieses köstliche Frühlingsrezept ist einfach zu kochen und ideal für ein Abendessen mit Freunden.
Zutaten für 4 Personen
120 g No-Muh, Dezent, gerieben
80 g No-Muh, Rezent, gerieben
500 g frische Spargeln
50 g frischer Lauch
2 EL Olivenöl (20 g)
400 g Risotto-Reis
1 Liter Wasser
1 TL Steinsalz
20 g Margarine
20 g Petersilie, gehackt
Zubereitung
Die Spargeln waschen. Die harten unteren Teile entfernen.
Danach die Spargeln in etwa 1-2 cm grosse Stücke schneiden.
Die Spargeln 10 Minuten im heissen Wasserdampf leicht angaren.
Inzwischen den Lauch waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Den Lauch in einer Bratpfanne mit dem Olivenöl während 5 Minuten andünsten.
Den Reis im gesalzenen Wasser (oder dem Spargeldampfwasser) für etwa 13 Minuten kochen lassen.
Die Spargeln zum Lauch geben und während etwa 15 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt gar kochen.
Den No-Muh, Dezent, den No-Muh, Rezent, das Gemüse sowie die Margarine zum Reis geben. Alles gut vermengen.
Kurz vor dem Servieren die Petersilie darüberstreuen.
Buon Appetito!