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Vegusto B2B
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109: © 1997-2024, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach), www.vegusto.ch
Zutaten für 20 Stück
Schokobaisers mit Mandeln:
20 g MyEy, EyWeiss
100 ml Wasser
250 g Puderzucker
200 g gemahlene Mandeln
2 gestr. EL Kakaopulver
Schokobaisers mit Schokolade:
20 g MyEy, EyWeiss
100 ml Wasser
250 g Puderzucker
100 g Zartbitter-Schokolade, gerieben
4 gestr. EL Kakaopulver
Genuss mit Vegusto: Rezept Nr. 109
Eiweissschnee ist unentbehrlich für Baiser und Makronen. Rein pflanzliche Baisers und Makronen gelingen mit MyEy, EyWeiss ganz einfach.
Zutaten für 20 Stück
Schokobaisers mit Mandeln:
20 g MyEy, EyWeiss
100 ml Wasser
250 g Puderzucker
200 g gemahlene Mandeln
2 gestr. EL Kakaopulver
Schokobaisers mit Schokolade:
20 g MyEy, EyWeiss
100 ml Wasser
250 g Puderzucker
100 g Zartbitter-Schokolade, gerieben
4 gestr. EL Kakaopulver
Zubereitung
Schokobaisers mit Mandeln:
Backofen auf 150°C (130°C Umluft) vorheizen. 2 grosse Backbleche mit Backpapier auslegen.
MyEy, EyWeiss und das Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Küchenmixer vermischen. So lange schlagen (ca.10 Minuten) bis man einen Messerschnitt sehen kann.
Den Puderzucker in 4 Portionen mit dem Rührgerät untermixen, bis die MyEy, EyWeisszuckermasse dicklich vom Löffel fällt und glänzt.
Vorsichtig die Mandeln und den Kakao mit einem Küchenspachtel unterheben.
Die Masse zügig mit Hilfe eines Teelöffels in kleinen, kreisförmigen Häubchen von etwa 2 cm Durchmesser auf das Backblech setzen. Beliebig mit Mandelblättchen oder Schokostreuseln dekorieren.
15-20 Minuten ruhen lassen.
20 bis 25 Minuten backen, bis die Schokobaisers gerade fest sind.
Schokobaisers mit Schokolade:
Backofen auf 150°C (130°C Umluft) vorheizen. 2 grosse Backbleche mit Backpapier auslegen.
MyEy, EyWeiss und das Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Küchenmixer vermischen. So lange schlagen (ca.10 Minuten) bis man einen Messerschnitt sehen kann.
Den Puderzucker in 4 Portionen mit dem Rührgerät untermixen, bis die MyEy, EyWeisszuckermasse dicklich vom Löffel fällt und glänzt.
Vorsichtig die Schokolade und den Kakao mit einem Küchenspachtel unterheben.
Die Masse zügig mit Hilfe eines Teelöffels in kleinen, kreisförmigen Häubchen von etwa 2 cm Durchmesser auf das Backblech setzen. Beliebig mit Streuseln dekorieren.
35 bis 40 Minuten backen, bis die Schokobaisers gerade fest sind.