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Vegusto B2B
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101: © 1997-2024, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach), www.vegusto.ch
Zutaten für 4 Personen
1 x Vegan-Bratwurst, Curry, 1 x Vegan-Aufschnitt, Extra oder Vegusto nach Belieben
20 runde Reispapierblätter (Asia-Laden)
1 Bund Pfefferminze (Asia-Laden)
1 Bund Thai-Basilikum (Asia-Laden)
100 g gegarte Reisnudeln
100 g Mungobohnen-Sprossen
1 Karotte, zerkleinert
4 EL Erdnüsse, geröstet
Limetten-Dressing:
1 Bio-Limette (Saft und Abrieb)
5 EL Reisessig
2-3 EL Agavensirup
1 kl. Chilischote, entkernt, fein gehackt
1 cm Stück Ingwer, fein gehackt
wenig Karotte, gerieben
Steinsalz
100 ml warmes Wasser
Hoisin-Sauce:
4 EL Hoisin Sauce (Asia-Laden)
3 EL Erdnüsse, ungesalzen
etwas Pflanzenöl zum Anbraten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 kleine Chilischoten,entkernt und fein gehackt
125 ml Wasser
1/2 TL Zucker, Salz
wenig Karotte, streichholzgrossgeschnitten
Veganes Genussrezept Nr. 101
Reiswraps (Sommerrollen) sind eine vietnamesische Spezialität, die sich sehr gut mit Vegusto kombinieren lässt. Jeder am Tisch kann seine Vegusto-Favoriten selbst einrollen und eine leichte Mahlzeit geniessen. Mit den Reiswraps wird auch ein Hauch Glück mitgegessen, denn in Vietnam werden sie auch Glücksrollen genannt.
Zutaten für 4 Personen
1 x Vegan-Bratwurst, Curry, 1 x Vegan-Aufschnitt, Extra oder Vegusto nach Belieben
20 runde Reispapierblätter (Asia-Laden)
1 Bund Pfefferminze (Asia-Laden)
1 Bund Thai-Basilikum (Asia-Laden)
100 g gegarte Reisnudeln
100 g Mungobohnen-Sprossen
1 Karotte, zerkleinert
4 EL Erdnüsse, geröstet
Limetten-Dressing:
1 Bio-Limette (Saft und Abrieb)
5 EL Reisessig
2-3 EL Agavensirup
1 kl. Chilischote, entkernt, fein gehackt
1 cm Stück Ingwer, fein gehackt
wenig Karotte, gerieben
Steinsalz
100 ml warmes Wasser
Hoisin-Sauce:
4 EL Hoisin Sauce (Asia-Laden)
3 EL Erdnüsse, ungesalzen
etwas Pflanzenöl zum Anbraten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 kleine Chilischoten,entkernt und fein gehackt
125 ml Wasser
1/2 TL Zucker, Salz
wenig Karotte, streichholzgrossgeschnitten
Zubereitung
Die Vegusto-Fleischalternativen in dünne Streifen schneiden.
Die frischen Kräuter waschen, abtropfen lassen und die Blätter abzupfen.
Die Karotte waschen und klein schneiden. Die Sprossen abspülen und abtropfen lassen. Die Erdnüsse grob zerkleinern.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und ein paar Minuten ziehen lassen, Nudelwasser wegleeren.
Frisches, warmes Wasser in eine grosse Schüssel geben und ein sauberes Küchenhandtuch bereit legen. Die Reispapierblätter nacheinander ca. 10 Sekunden eintauchen und auf dem Tuch ausbreiten.
Jeweils in der Mitte der Blätter zwei Streifen Vegusto, danach 2-3 Blätter Kräuter, etwas Reisnudeln, Karotten und einige Sprossen legen. Das Reispapier an beiden Seiten einklappen und danach vollständig der Länge nach aufrollen.
Für den Limetten-Dressing den Limettensaft, den Reisessig und den Agavensirup mit Wasser verrühren. Den Chili, den Ingwer und die geriebene Karotte untermischen und 20 Minuten ziehen lassen.
Für die Hoisin-Sauce die Erdnüsse etwa 5 Minuten braun rösten und danach in einem Mörser zu groben Stücken zerstossen.
Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und den Knoblauch und die Chilis etwa 30 Sekunden darin rösten, bis der Knoblauch braun geworden ist. Danach das Wasser, den Zucker, die Hoisin-Sauce und das Salz dazugeben und rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Sauce in eine Schale geben und mit den Erdnüssen und den Karotten garnieren.