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Genuss mit Vegusto: Rezept Nr. 31

Ragu alla Bolognese mit Vegan-Hack

Das Ragu alla Bolognese stammt ursprünglich aus der nord-italienischen Stadt Bologna. Bei uns wird es meist zu Spaghetti genossen. Nach original italienischer Art werden andere Teigwaren oder auch Reis verwendet.

Zubereitung

Die Zwiebel und die Karotte fein würfeln. Zusammen mit dem Knoblauch und den Pelati in eine­ Bratpfanne geben.
Das Salz und den mit einer Reibe klein geriebenen Sellerie dazugeben.
Das Gemüse zugedeckt garen lassen, bis es weich ist (10 Minuten).
Das Tomatenmark, die Sojasauce, die Thymianblätter und die Messerspize Muskatnuss dazugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
Das gelockerte Vegan-Hack, das Olivenöl und den Wein (Gemüsebouillon) dazugeben.
Masse während 5 Minuten kräftig anbraten und dabei häufig wenden.
Solange weiter köcheln lassen, bis das Ragù fast eingekocht ist.
Mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken.

Tipp: Ideal auch als Snack-Belag auf Brot!

Mit einer grossen Portion dampfender Teigwaren servieren.