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Veganes Genussrezept Nr. 168

Pulled Veggie Burger mit Vegan-Schnitzel, Nature

Dieses Rezept haben wir von einem amerikanischen BBQ-­Klassiker abgeleitet. Ein geröstetes Brötchen belegt mit einem knackigen Salatbouquet und mit gezupftem Vegan-Schnitzel an einer herzhaften BBQ-Sauce.

Zubereitung

Für die BBQ-Sauce alle Zutaten in einen hohen Becher geben und zu einer homogenen Sauce rühren.
Die Vegi-Schnitzel mit 1 dl Wasser in eine Bratpfanne legen und zugedeckt 2-3 Minuten erwärmen. Auf einem Schneidebrett die Vegi-Schnitzel mit zwei Gabeln klein zupfen und mit der BBQ-Sauce mischen.
Die Vegusto-French-Dressing mit dem Essig verrühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Rotkohl in dünne Streifen und die Karotten in 3 cm kleine Stifte schneiden. Die Rotkohlstreifen, die Karottenstifte und die Sprossen mit dem Dressing vermengen.
Die Salatblätter waschen und zur Seite stellen.
In der Bratpfanne 1 EL Öl erhitzen. Die Brötchen halbieren und mit der Schnittfläche nach unten bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten goldbraun rösten. 1 EL Öl pro Röstdurchgang verwenden.
Abschliessend nacheinander die Salatblätter, die Rotkohl-Mischung und den BBQ-Mix auf die Brötchen schichten.

Die BBQ-Sauce in grösseren Mengen zubereitet, bleibt gekühlt in einem Glas über mehrere Tage frisch. Ein idealer Ketchup-Ersatz!