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139: © 1997-2024, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach), www.vegusto.ch
Zutaten für 4 Personen
200 g No-Muh, Sauce
80 g No-Muh, Rezent, gerieben
400 g frische Pilze
z.B. Butterpilze, Pfifferlinge, Seitlinge
1 Knoblauchzehe
¼ Bund Petersilie
3 Zweige Thymian
Salz und Pfeffer aus der Mühle
30 g Margarine
2 EL Olivenöl
200 ml Wasser
70 g 2-Minuten-Polenta
Veganes Genussrezept Nr. 139
Eine glutenfreie Pizza mit herrlichen Waldpilzen und mit der aromatischen No-Muh, Sauce bedeckt, lockt bestimmt die ganze Familie an den Tisch!
Zutaten für 4 Personen
200 g No-Muh, Sauce
80 g No-Muh, Rezent, gerieben
400 g frische Pilze
z.B. Butterpilze, Pfifferlinge, Seitlinge
1 Knoblauchzehe
¼ Bund Petersilie
3 Zweige Thymian
Salz und Pfeffer aus der Mühle
30 g Margarine
2 EL Olivenöl
200 ml Wasser
70 g 2-Minuten-Polenta
Zubereitung
Die Pilze säubern und trocken tupfen.
Den Knoblauch, die Petersilie und den Thymian hacken.Von den Kräutern 2 Esslöffel für die Dekoration aufheben.
Die Hälfte der Margarine und das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Waldpilze für etwa 5 Minuten darin schwenken.
Den Knoblauch, die Petersilie und den Thymian dazugeben.Die Pilze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Polenta, den No-Muh, Rezent zusammen mit einem EL Margarine in das Wasser geben und während 5 Minuten unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine feste Masse entstanden ist.
Die Polentamasse in eine gefettete Pizza- oder Kuchenform mit 26-30 cm Durchmesser füllen und dünn ausstreichen.
Den Polenta-Boden auf mittlerer Schiene bei 180°C, im vorgeheizten Backofen, etwa 15 Minuten backen.
Nun den gebackenen Polenta-Boden mit der No-Muh, Sauce bestreichen und die angebratenen Pilze darauf verteilen.
Die Vegusto-Polenta-Pizza für weitere 10 Minuten im Ofen bei 180°C fertig backen. Nach Belieben das Ganze noch mit etwas Olivenöl beträufeln und mit den restlichen Kräutern bestreuen.