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Veganes Genussrezept Nr. 139

Polenta-Pizza mit No-Muh, Sauce

Eine glutenfreie Pizza mit herrlichen Waldpilzen und mit der aromatischen No-Muh, Sauce bedeckt, lockt bestimmt die ganze Familie an den Tisch!

Zubereitung

Die Pilze säubern und trocken tupfen.
Den Knoblauch, die Petersilie und den Thymian hacken.Von den Kräutern 2 Esslöffel für die Dekoration aufheben.
Die Hälfte der Margarine und das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Waldpilze für etwa 5 Minuten darin schwenken.
Den Knoblauch, die Petersilie und den Thymian dazugeben.Die Pilze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Polenta, den No-Muh, Rezent zusammen mit einem EL Margarine in das Wasser geben und während 5 Minuten unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine feste Masse entstanden ist.
Die Polentamasse in eine gefettete Pizza- oder Kuchenform mit 26-30 cm Durchmesser füllen und dünn ausstreichen.
Den Polenta-Boden auf mittlerer Schiene bei 180°C, im vorgeheizten Backofen, etwa 15 Minuten backen.
Nun den gebackenen Polenta-Boden mit der No-Muh, Sauce bestreichen und die angebratenen Pilze darauf verteilen.
Die Vegusto-Polenta-Pizza für weitere 10 Minuten im Ofen bei 180°C fertig backen. Nach Belieben das Ganze noch mit etwas Olivenöl beträufeln und mit den restlichen Kräutern bestreuen.

Der Boden kann auch zum Voraus backen werden. So kann die Polenta-Pizza mit dem Belag erst kurz vor dem Essen fertig gebacken. Ideal, wenn Gäste erwartet werden.