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Vegusto B2B
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149: © 1997-2024, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach), www.vegusto.ch
Zutaten für 1 Torte
Boden:
(Springform 26 cm)
75 g Wasser
15 g MyEy, Eiweiss
¼ TL Natron
60 g Mehl
50 g Puderzucker
2 g Backpulver (½ TL)
1 Packung Vanillezucker
Belag:
200 g Dörr-Kakis
400 g Schlagfix, universelle Schlagcreme
100 g Wasser
Saft einer halben Zitrone (2 grosse EL)
Genuss mit Vegusto: Rezept Nr. 149
Mit sonnengereiften Dörr-Kakis aus Tessiner Wildsammlung gelingt ein überaus delikates und trotzdem einfaches Tortengricht. Tauchen Sie in in völlig neue Geschmackswelten.
Zutaten für 1 Torte
Boden:
(Springform 26 cm)
75 g Wasser
15 g MyEy, Eiweiss
¼ TL Natron
60 g Mehl
50 g Puderzucker
2 g Backpulver (½ TL)
1 Packung Vanillezucker
Belag:
200 g Dörr-Kakis
400 g Schlagfix, universelle Schlagcreme
100 g Wasser
Saft einer halben Zitrone (2 grosse EL)
Zubereitung
Boden:
Das MyEy zusammen mit dem Wasser aufschlagen.
Nun das Natron, den Puderzucker und den Vanillezucker dazugeben und alles mit Hilfe eines Mixers steif schlagen.
Das Backpulver und das Mehl in einer Schüssel vermengen und danach vorsichtig unter die EyWeiss-Masse heben.
Die Teigmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und glatt streichen.
Im Vorgeheitzen Backofen während 15 Minuten bei 200 °C backen.
Belag:
Idealerweise werden alle Zutaten zusammen in ein hohes Gefäss gegeben und über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Die Kakis sollten dabei komplett mit dem Wasser bedeckt sein. Der Zitronensaft sorgt dafür, dass die Kakis nicht braun werden.
Nach dem Einweichen, die Kaki-Mischung in einen Mixer umfüllen (z.B. in einen Vitamix). Mit einem Stabmixer ist das Pürieren auch möglich, braucht aber etwas Geduld.
Die Kaki-Masse muss durch das Mixen sehr zähflüssig werden. Mit dem Vitamix-Mixer gelingt das auf mittlerer Stufe innerhalb von 3-4 Minuten. Dabei muss bei sehr leistungsfähigen Mixern darauf geachtet werden, dass die Kaki-Masse nicht schon beim Mixen zu einem Pudding eindickt.
Die Kaki-Masse auf den Tortenboden streichen und mit den gehackten Pistazien granieren.
Die fertige Torte im Kühlschrank für ca. 30 Minuten kühl stellen.