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1: © 1997-2024, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach), www.vegusto.ch
Zutaten für 3 Personen
3-4 Vegan-Burger, Tomato [Artikel: 112]
2 EL Pflanzenöl
1 kleine Zwiebel, gehackt
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
200 g Wild-Reis-Mix
500 ml Gemüsebrühe
3 EL Limettensaft
6-8 TL Öl zum Anbraten, je Burgerseite ½ TL
200 g Ananasstücke
ein wenig frischer Koriander, gehackt
Küche: Schweizer Küche
Veganes Genussrezept Nr. 1
Das rasch zubereitete Tomato-Vegan-Burger-Menu ist ideal, wenn es einmal schnell gehen soll. Etwas Limettensaft bringt dem Gericht eine herzhafte Frische.
Zutaten für 3 Personen
3-4 Vegan-Burger, Tomato [Artikel: 112]
2 EL Pflanzenöl
1 kleine Zwiebel, gehackt
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
200 g Wild-Reis-Mix
500 ml Gemüsebrühe
3 EL Limettensaft
6-8 TL Öl zum Anbraten, je Burgerseite ½ TL
200 g Ananasstücke
ein wenig frischer Koriander, gehackt
Zubereitung
Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Danach die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und alles bei kleiner Hitze 2 Minuten dünsten.
Den Reis in das heisse Öl geben und 1 Minute mitdünsten lassen. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Anschliessend alles aufkochen und zugedeckt 10 bis 15 Minuten solange leicht köchelnd garen lassen, bis die Gemüsebrühe vom Reis aufgesogen wurde.
Den Limettensaft mit dem Reis vermischen. Herdplatte abstellen und den Reis nochmals 2 Minuten zugedeckt quellen lassen.
Die Vegan-Burger, Tomato in einer Bratpfanne zusammen mit dem Öl bei mittlerer Hitze anbraten. Jede Seite benötigt nur etwa eine halbe Minute Bratzeit.
Die gebratenen Burger in Streifen schneiden und zusammen mit dem Reis und einigen saftigen Ananasstücken anrichten.
Das fertige Gericht mit dem Koriander garnieren.