Angemeldet als (Kunden-Nr. ) |
Infos
Vegusto B2B
Versand: | 0.00 Fr. | ||
Empfehlung Versand mit Kühlelement: Da empfindliches Produkt im Warenkorb. |
4.80 Fr. | ||
Total: | 0 Fr. |
Versand: | 0.00 Fr. | ||
Empfehlung Versand mit Kühlelement: Da empfindliches Produkt im Warenkorb. |
4.80 Fr. | ||
Total: | 0 Fr. |
41: © 1997-2024, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach), www.vegusto.ch
Zutaten
100 g No-Muh, Classic [Artikel: 400]
125 g Margarine
150 g Dinkelmehl
1 TL Currypulver
2 TL Mohnsamen
1 TL Rapskerne
1 kleine Zwiebel (20 g), fein gehackt
1 EL Maisstärke (z.B. Maizena)
1 TL Backpulver
1 EL Pflanzenöl
Veganes Genussrezept Nr. 41
Der No-Muh Classic, frische Zwiebeln, Mohnsamen und etwas Curry machen das würzige Gebäck zu einem beliebten Party-Häppchen.
Zutaten
100 g No-Muh, Classic [Artikel: 400]
125 g Margarine
150 g Dinkelmehl
1 TL Currypulver
2 TL Mohnsamen
1 TL Rapskerne
1 kleine Zwiebel (20 g), fein gehackt
1 EL Maisstärke (z.B. Maizena)
1 TL Backpulver
1 EL Pflanzenöl
Zubereitung
Mit einer Karottenreibe den No-Muh, Classic fein reiben.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und von Hand so lange kneten, bis alles gut durchmischt ist.
Tipp: Wenn keine Rapskerne vorhanden sind, diese mit mehr Mohnsamen ersetzen.
Die Teigmasse zu einer Kugel formen, in eine Folie einwickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.
Den gekühlten Teig beim Ausrollen beidseitig mit Mehl einreiben, damit er nicht auf der Arbeitsfläche kleben bleibt. Den Teig 3 - 4 mm dick ausrollen.
Aus dem Teig mit einer runden Ausstechform oder einem Glas die Plätzchen ausstechen.
Die Plätzchen mit einem Messer von der Arbeitsfläche lösen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Plätzchen 15 Minuten kühl stellen.
Den Backofen auf 190°C vorheizen (Unter- undOberhitze, bei Umluft 170°C).
Die Plätzchen etwa 20 Minuten auf der zweituntersten Schiene backen.