37: © 1997-2024, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach),  www.vegusto.ch 

Genuss mit Vegusto: Rezept Nr. 37

Knusper-Medaillons mit Vegan-MaxiWurst, Majestra

Die Vegan-Maxiwurst, Majestra Scheiben erhalten mit Gewürzen eine goldgelbe Kruste, die mit den Hafer­flocken und dem Paniermehl herrlich knusprig wird.

Zubereitung

Die Vegan-Maxiwurst, Majestra in maximal 1 cm dicke Medaillons schneiden und im Soja-Drink kurz eintauchen. 250 g Vegan-Maxiwurst, Majestra ergeben 8-10 Scheiben.
Die Haferflocken, das Dinkel- und Paniermehl, das Salz, den Kurkuma und das Paprikapulver in einem Suppenteller gleichmässig vermengen.
Die Majestra-Medaillons beidseitig in die Haferflockenmischung drücken. Von Hand die Haferflockenmischung nochmals gut andrücken.
Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Darin die Medaillons 2-3 Minuten bei hoher Hitze beidseitig anbraten, bis eine goldbraune Kruste entstanden ist.
Die Medaillons mit Salat anrichten und gleich servieren.

Tipp: Die Knusper-Medaillons schmecken auch erkaltet lecker.

Dazu passt ein Salat aus kleinen Paprika-, Tomaten- und Gurken-Würfeln, dekoriert mit Süssmaiskörnern.