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Veganes Genussrezept Nr. 142

Kartoffel-Pilz-Taschen mit Vegan-Bratscheiben, Pizzastyle

Diese Kombination mit Blätterteig, Kartoffeln, Pilzen und den tomatig-leckeren Vegan-Bratscheiben, Pizzastyle ist ein wahres Festessen. Luftig, saftig und herzhaft!

Zubereitung

Die obere Haut der Champignons mit einem Messer vom Pilzstiel nach oben zur Kappe abziehen. Danach die Pilze in jeweils 8 Stücke schneiden.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheibchen schneiden.
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Die Pizzastyle-Scheiben in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Die Kartoffeln schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Das Öl in eine Bratpfanne geben und erhitzen.
Die Pilze, die Zwiebeln, den Knoblauch, den Pizzastyle und die Kartoffeln darin anbraten. Ab und zu wenden, bis das Bratgut eine leicht bräunliche Farbe angenommen hat.
Die No-Muh, Sauce dazugeben und alles gut umrühren.
Nun die gehackte Petersilie daruntermischen. Das Ganze mit Kräutersalz abschmecken und die Bratpfanne beiseitestellen.
Nun den Teig ausrollen und in 6 Teile (7 cm x 28 cm) schneiden.
Jeweils die Hälfte eines Teigstreifens mit der Pilzmischung belegen. Dabei einen 2 cm-Rand frei lassen und diesen Rand mit Soja-Cuisine bestreichen.
Die befüllten Blätterteigstreifen zusammenfalten und die Teigränder mit einer Gabel rundherum andrücken.
Die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Blätterteigtaschen mit Soja-Cuisine bestreichen und im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) bei 200°C während 20 bis 25 Minuten backen.

Dazu passt ein knackiges Salatbouquet nach Geschmack und ­Saison.