128: © 1997-2024, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach),  www.vegusto.ch 

Veganes Genussrezept Nr. 128

Kartoffel-Karotten-Quiche mit No-Muh

Mit einigen Kartoffeln, Karotten, No-Muh und Vegan-Hack, zaubern wir hier im Nu ein leckeres Gericht, das Gross und Klein vorzüglich munden wird.

Zubereitung

Die gekochten Kartoffeln schälen und mit einer groben Reibe (Bircherraffel) reiben. Wer ungekochte Kartoffeln verwenden möchte, muss die Quiche etwa 10 Minuten länger backen.
Die Karotten schälen und ebenfalls grob reiben.
Die Zwiebel schälen und grob hacken.
Alle Zutaten bis auf den No Muh, Rezent und die 100 g No-Muh, Sauce in einer grossen Schüssel gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Rand einer Springform (24 cm) einfetten, den Boden der Form mit Backpapier auslegen und die Quiche-Masse einfüllen.
Den geriebenen No-Muh, Rezent und die 100 g No-Muh, Sauce vermengen und auf der Quiche verteilen.
Im vorgeheizten Backofen in der unteren Hälfte bei 220 °C während 40 Minuten goldgelb backen.

Dazu passt ein gemischter Garten-Salat mit leuchtend roten Tomaten.