215: © 1997-2024, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach),  www.vegusto.ch 

Veganes Genussrezept Nr. 215

Kaki Soomthie mit Dörrkakis

Kakis haben einen hohen Gehalt an Beta-Carotin, aus dem unser Körper Vitamin A herstellen kann. Deutlich erkennbar ist dies an der orangen Farbe des Fruchtfleisches. Ausserdem sind unter anderem Vitamin B1 und B2 sowie Kalium, Magnesium und Phosphor enthalten. Also der Ideale Drink für einen guten Start in den Morgen!

Zubereitung

Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben (Vitamix) und während 2-3 Minuten mixen, bis keine Stücke mehr vorhanden sind.
Je weniger Flüssigkeit zu den getrockneten Kakis dazugegeben wird, desto fester wird der Somoothie, bis hin zu Pudding.

Bei der Variante mit frischen (beispielsweise tiefgefrorenen) Kakis reicht ein normaler Haushaltsmixer.

Kein starker Mixer zur Hand? Dann einfach die Dörr-Kakis über Nacht im Kühlschrank in reichlich Wasser einlegen.