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Genuss mit Vegusto: Rezept Nr. 15

Italienischer Sommersalat mit Vegan-Bratscheiben, Pizzastyle

Dieser bekömmliche und rasch zubereitete Sommersalat eignet sich hervorragend als herrlicher Snack für ein Picknick in der freien Natur.

Zubereitung

Die Fusilli in kochendes Salzwasser geben.
Nach der halben Kochzeit (etwa 4 Minuten) die in Streifen geschnittenen, getrockneten Tomaten den Teigwaren beimengen und mitkochen lassen.
Sobald die Teigwaren al dente sind, das Kochwasser abgiessen und die Teigwaren kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
Die abgetropften Fusilli nun in eine grosse Schüssel geben.
Die Pinienkerne in einer Bratpfanne 1 Minute ohne Öl rösten.
Die Oliven entsteinen, halbieren und zusammen mit dem in Würfel geschnittenen Vegan-Bratscheiben, Pizzastyle unter die Fusilli mischen.
Für die Salatsauce das Öl, die Sojasauce und den Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Den fein gehackten Schnittlauch dazugeben. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Teigwaren geben.
Das fertige Gericht mit frisch geschnittenem Basilikum und den gerösteten Nusskernen garnieren.

Tipp: Getrocknete Tomaten werden oft in Öl eingelegt verkauft. Dieses Öl kann auch gut für die Salatsauce verwendet werden.