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135: © 1997-2024, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach), www.vegusto.ch
Zutaten für 4 Personen
Grillspiesse:
300 g Vegan-Bratstück, Rustical [Artikel: 150]
200 g Champignons
2 Paprika (gelb und rot)
1 mittelgrosse Zucchini
10-12 Cocktailtomaten
2 mittelgrosse rote Zwiebeln
Holzspiesse
Grill-Marinade:
30 g (5 EL) Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
15 g (2 EL) Ahornsirup
2 EL Thymian, gehackt
2 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Pikanter Grilldip:
10 g (2 EL) Olivenöl
1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
60 g (2 EL) No-Muh Dip, Knoblauch [Artikel: 172]
100 g Tomatenmark
2 EL Balsamicoessig
1 kleine Chillischote, gehackt
oder 1/4 TL Cayennepfeffer
10 g Zucker oder Xylit
Salz und Pfeffer
1 TL Schnittlauch, gehackt
Kichererbsen- Avocadosalat:
50 g No-Muh, Rezent, gerieben [Artikel: 403]
250 g gekochte Kichererbsen (Glas)
15 g Zitronensaft (½ Zitrone)
2 EL Olivenöl
30 g (1 EL) Vegan-Dip, Knoblauch
60 g Gurke, gewürfelt
1 reife Avocado, gewürfelt
etwas Kräutersalz
100 g Rucola, zerkleinert
Genuss mit Vegusto: Rezept Nr. 135
Eine köstliche Einladung für alle Grillfreunde: Grillspiesse mit dem Vegan-Bratstück, Rustical, ein pikanter Grilldip und ein leckerer Kichererbsen-Avocadosalat. Die Party kann beginnen!
Zutaten für 4 Personen
Grillspiesse:
300 g Vegan-Bratstück, Rustical [Artikel: 150]
200 g Champignons
2 Paprika (gelb und rot)
1 mittelgrosse Zucchini
10-12 Cocktailtomaten
2 mittelgrosse rote Zwiebeln
Holzspiesse
Grill-Marinade:
30 g (5 EL) Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
15 g (2 EL) Ahornsirup
2 EL Thymian, gehackt
2 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Pikanter Grilldip:
10 g (2 EL) Olivenöl
1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
60 g (2 EL) No-Muh Dip, Knoblauch [Artikel: 172]
100 g Tomatenmark
2 EL Balsamicoessig
1 kleine Chillischote, gehackt
oder 1/4 TL Cayennepfeffer
10 g Zucker oder Xylit
Salz und Pfeffer
1 TL Schnittlauch, gehackt
Kichererbsen- Avocadosalat:
50 g No-Muh, Rezent, gerieben [Artikel: 403]
250 g gekochte Kichererbsen (Glas)
15 g Zitronensaft (½ Zitrone)
2 EL Olivenöl
30 g (1 EL) Vegan-Dip, Knoblauch
60 g Gurke, gewürfelt
1 reife Avocado, gewürfelt
etwas Kräutersalz
100 g Rucola, zerkleinert
Zubereitung
Grillspiesse:
Das Vegan-Bratstück und das Gemüse in kleine Stücke schneiden.
Für die Marinade das Olivenöl, den Knoblauch, den Ahornsirup, den Thymian und den Zitronensaft in eine Schale geben. Alles gut vermengen, bis eine einheitliche Sauce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse und die Vegan-Bratstücke abwechselnd auf Holzspiesse stecken und mit Marinade bestreichen. Die Spiesse bei mittlerer Hitze während etwa 5 Minuten grillen. Nun die Spiesse fortlaufend wenden und dabei jeweils mit Marinade bestreichen.
Pikanter Grilldip:
Den Knoblauch mit dem Olivenöl in einem Topf kurz anbraten. Danach alle weiteren Zutaten dazugeben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
Kichererbsen-Avocadosalat:
Die Kichererbsen mit dem Saft in eine Schüssel geben. Den Zitronensaft, das Olivenöl und den Vegan-Dip dazugeben und alles vermengen. Nun die Gurkenstücke und den Rucola dazugeben. Vor dem Servieren mit dem geriebenen No-Muh, Rezent bestreuen.