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Zutaten für 4 Personen
1 mittlere Karotte
8 Grünkohlblätter
300-400g Teigwaren z.B. Penne Rigate
200 g Mediterran-Aufschnitt [Artikel: 146]
3 EL Tomatenpüree
6 EL Rapsöl
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
2 EL Sojasauce
10 schwarze Oliven, zerkleinert
8 Zahnstocher
Küche: Schweizer Küche
Veganes Genussrezept Nr. 5
Lecker gefüllt und köstlich umhüllt! Der würzige Vegan-Aufschnitt, Mediterran wird hier püriert und ergibt so eine leckere Füllung für die Kohlwickel.
Zutaten für 4 Personen
1 mittlere Karotte
8 Grünkohlblätter
300-400g Teigwaren z.B. Penne Rigate
200 g Mediterran-Aufschnitt [Artikel: 146]
3 EL Tomatenpüree
6 EL Rapsöl
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
2 EL Sojasauce
10 schwarze Oliven, zerkleinert
8 Zahnstocher
Zubereitung
Die Karotten in kleine Stifte schneiden.
Die harten Stiele der Grünkohlblätter etwas entfernen und zerkleinern.
Die Karottenstifte zusammen mit den Stielen in einer Pfanne mit 1½ - 2 Liter Salzwasser 5 Minuten kochen lassen.
Anschliessend die ganzen Grünkohlblätter zu den Karotten geben und 3 Minuten mitkochen lassen. Blätter abtropfen und auf einen Teller legen.
Karotten und Stiele aus dem Kochwasser nehmen. Ins Kochwasser etwas Wasser nachfüllen und nachsalzen. Darin die Teigwaren nach Packungsanleitung kochen.
Den Aufschnitt in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Tomatenpüree, dem Öl, der Knoblauchzehe und der Sojasauce in ein hohes Gefäss geben. Die Zutaten mit dem Pürierstab fein pürieren.
Abschliessend die Oliven, die Karottenstifte und die Kohlstiele von Hand in die Füllung einrühren.
Je 1-1 ½ EL der Füllung in die Mitte der Kohlblätter platzieren.
Kohlblätter zuerst von oben nach unten und dann von unten nach oben um die Füllung wickeln. Anschliessend die Seiten zur Mitte zuklappen. Die Kohlwickel mit einem Zahnstocher verschliessen.
Die Kohlwickel kurz mit 3-4 EL Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen und servieren.