Angemeldet als (Kunden-Nr. ) |
Infos
Vegusto B2B
Versand: | 0.00 Fr. | ||
Empfehlung Versand mit Kühlelement: Da empfindliches Produkt im Warenkorb. |
4.80 Fr. | ||
Total: | 0 Fr. |
Versand: | 0.00 Fr. | ||
Empfehlung Versand mit Kühlelement: Da empfindliches Produkt im Warenkorb. |
4.80 Fr. | ||
Total: | 0 Fr. |
180: © 1997-2024, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach), www.vegusto.ch
Zutaten für 8 Stück
1 Fertig-Kuchenteig (Ø ca. 30 cm)
1 EL Aprikosenmarmelade
3 EL Haselnüsse, gemahlen
13 reife Pflaumen
3 EL Blaubeeren
Guss:
2 EL Mandelmus [Artikel: 301]
2 EL Xylit oder Zucker oder Reissirup [Artikel: 303]
2 EL Maisstärke (z.B. Maizena)
2 gehäufte EL helles Mehl
½ TL Bourbon Vanillepulver
2.5 dl Wasser
Genuss mit Vegusto: Rezept Nr. 180
Pflaumen (in der Schweiz sagt man Zwetschen) und Blaubeeren werden hier zu einem saftigen Fladen vereint. Dieses spätsommerliche Rezept weckt Erinnerungen aus der Kindheit: Der frische Duft eines Fruchtfladens aus Mutters Küche: Mmmh!
Zutaten für 8 Stück
1 Fertig-Kuchenteig (Ø ca. 30 cm)
1 EL Aprikosenmarmelade
3 EL Haselnüsse, gemahlen
13 reife Pflaumen
3 EL Blaubeeren
Guss:
2 EL Mandelmus [Artikel: 301]
2 EL Xylit oder Zucker oder Reissirup [Artikel: 303]
2 EL Maisstärke (z.B. Maizena)
2 gehäufte EL helles Mehl
½ TL Bourbon Vanillepulver
2.5 dl Wasser
Zubereitung
Den Teig mit dem Backpapier auf einem runden Backblech ausbreiten und mit einer Gabel einstechen.
Zuerst die Aprikosenmarmelade und danach die Haselnüsse auf dem Teigboden verteilen. Die Pflaumen halbieren, entkernen und kreisförmig auf dem Teig anordnen.
Den Fladen mit den Blaubeeren füllen.
Für den Guss alle Zutaten zu einer homogenen Flüssigkeit mixen und über den Früchten verteilen.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Danach den Fladen auf der zweituntersten Schiene während 30 Minuten backen.
Nach dem Backen den Pflaumenfladen etwas auskühlen lassen und geniessen.