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16: © 1997-2024, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach), www.vegusto.ch
Zutaten für 3 Personen
300 g Vegan-Bratstück, Rustical [Artikel: 150]
½ kg Kartoffeln
2 grössere Karotten
1 TL Salz [Artikel: 305]
2 dl Wasser
2 mittelgrosse Tomaten
1 mittelgrosse Frühlingszwiebel, gehackt
3-4 EL Pflanzenöl
4 EL Sojasauce
Pfeffer
frischer Schnittlauch, gehackt
Veganes Genussrezept Nr. 16
Deftig und würzig ist der Charakter dieses herzhaften Gerichtes. Es ist in einer guten halben Stunde zubereitet.
Zutaten für 3 Personen
300 g Vegan-Bratstück, Rustical [Artikel: 150]
½ kg Kartoffeln
2 grössere Karotten
1 TL Salz [Artikel: 305]
2 dl Wasser
2 mittelgrosse Tomaten
1 mittelgrosse Frühlingszwiebel, gehackt
3-4 EL Pflanzenöl
4 EL Sojasauce
Pfeffer
frischer Schnittlauch, gehackt
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, rüsten und in etwa 1 Zentimeter grosse Stücke schneiden.
Karotten schälen und in 1-2 mm dünne Rädchen schneiden.
Karotten und Kartoffeln in einen Dampfkochtopf (mit Bodensieb) geben und zusammen mit 1 TL Salz und 2 dl Wasser 1-2 Minuten unter Druck kochen. Hitze abstellen und Topf abkühlen lassen.
Inzwischen die gehackte Frühlingszwiebel in einer Bratpfanne zusammen mit 2 EL Öl und 2 EL Sojasauce bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
Das Vegan-Bratstück, Rustical und die Tomaten in grobe Stücke schneiden und zu den Zwiebeln in die Bratpfanne geben. Das Vegan-Bratstück, Rustical und die Tomten 2 Minuten mitbraten lassen. Die Tomaten sollten dabei nicht gänzlich zerfallen.
Nun die gekochten Karotten und Kartoffeln zusammen mit 1-2 EL Öl und 2 EL Sojasauce ebenfalls in die Bratpfanne geben und auf kleiner Hitze etwa 3 bis 4 Minuten mitbraten lassen. Während dem Braten häufig wenden.
Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Schnittlauch kurz vor dem Servieren grosszügig über das fertige Gericht streuen.