16: © 1997-2024, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach),  www.vegusto.ch 

Veganes Genussrezept Nr. 16

Deftige Kartoffelpfanne mit Vegan-Bratstück, Rustical

Deftig und würzig ist der Charakter dieses herzhaften Gerichtes. Es ist in einer guten halben Stunde zubereitet.

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, rüsten und in etwa 1 Zentimeter grosse Stücke schneiden.
Karotten schälen und in 1-2 mm dünne Rädchen schneiden.
Karotten und Kartoffeln in einen Dampfkochtopf (mit Bodensieb) geben und zusammen mit 1 TL Salz und 2 dl Wasser 1-2 Minuten unter Druck kochen. Hitze abstellen und Topf abkühlen lassen.
Inzwischen die gehackte Frühlingszwiebel in einer Bratpfanne zusammen mit 2 EL Öl und 2 EL Sojasauce bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
Das Vegan-Bratstück, Rustical und die Tomaten in grobe Stücke schneiden und zu den Zwiebeln in die Bratpfanne geben. Das Vegan-Bratstück, Rustical und die Tomten 2 Minuten mitbraten lassen. Die Tomaten sollten dabei nicht gänzlich zerfallen.
Nun die gekochten Karotten und Kartoffeln zusammen mit 1-2 EL Öl und 2 EL Sojasauce ebenfalls in die Bratpfanne geben und auf kleiner Hitze etwa 3 bis 4 Minuten mitbraten lassen. Während dem Braten häufig wenden.
Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Schnittlauch kurz vor dem Servieren grosszügig über das fertige Gericht streuen.

Dazu passt ein gemischter Saisonsalat mit Gurken, Kohlrabi und Tomaten.