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Veganes Genussrezept Nr. 172

Cremige Blumenkohlsuppe mit Vegan-Schnitzel, Paprika

Blumenkohl, Lauch und Kartoffeln bilden die Grundlage dieser Wohlfühlsuppe. Als schmackhafte Einlage gibt es herzhafte Vegan-Schnitzel, Erdnüsse und Kresse. Ein vielseitiger Genuss.

Zubereitung

Den Lauch und den Blumenkohl waschen und klein schneiden. Die Kartoffeln putzen, schälen und in Würfel schneiden. Die Knob­lauchzehe schälen und zerkleinern.
Anschliessend das Wasser in einen Topf giessen. Die Gemüsebrühe und die bereits zerkleinerten Zutaten dazugeben. Alles zusammen aufkochen. Die Herdplatte auf kleine Hitze stellen und das Gemüse 10 Minuten zugedeckt garen.
Nun 4 EL Blumenkohlröschen für die Suppeneinlage entnehmen und in einem Teller beiseite stellen.
Den Pflanzendrink und das Öl zur Suppe geben und diese weitere 10 Minuten auf kleiner Hitze kochen.
Inzwischen das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die in kleine Stücke geschnittenen Vegan-Schnitzel 2-3 Minuten darin anbraten.
Die Erdnüsse hacken und die Kresse zerkleinern.
Die fertig gegarte Suppe fein pürieren und mit dem Salz und dem Cayennepfeffer abschmecken. Die Blumenkohlröschen zurück in die Suppe geben und nochmals kurz erwärmen.
Kurz vor dem Servieren die gefüllten Suppenschalen mit dem Vegan-Schnitzel, den Erdnüssen und der Kresse bestreuen.

Dazu passt ein herzhaftes Stück Brot belegt mit reichlich frischen Sprossen.