114: © 1997-2024, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach),  www.vegusto.ch 

Genuss mit Vegusto: Rezept Nr. 114

Blätterteigtaschen mit No-Muh, Kräuter

Die gefüllten Blätterteigtaschen sehen nicht nur wunderschön aus, sondern sind auch rasch zubereitet. Gefüllt mit Ihrer Lieblingssorte No-Muh, lassen sie sich je nach Vorliebe variieren. Verwöhnen Sie Ihre Liebsten!

Zubereitung

Den Teig 1 cm dick zu 6 Quadraten mit 12 cm Seitenlänge auswallen.
Die Blätterteig-Qudarate ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In jedes Quadrat ein kleineres Quadrat mit einer Kantenlänge von etwa 7 cm einschneiden (etwa 0.5 cm tief).
Die Blätterteigstücke mit etwas Sojarahm bepinseln und in einem auf 200 °C vorgeheizten Backofen 20 Minuten (oder bis sie aufgegangen und goldbraun sind) backen.
Für die Füllung die vorbereiteten Tomatenwürfel, den gerüsteten und zerkleinerten Salat und den Süssmais in einer Schüssel vermengen. Für die Salatsauce alle Zutaten verquirlen und unter den Salat mischen.
Den No-Muh, Kräuter in 1 cm grosse Würfel schneiden und unter den Salat heben.
Die gebackenen Blätterteigstücke aus dem Backofen nehmen. Die mittleren Blätterteig-Quadrate vorsichtig herausschneiden. Dabei darauf achten, etwas Boden stehenzulassen.
Den Salat in die Blätterteigtaschen füllen. Mit dem kleineren Blätterteigquadrat bedecken und servieren.3

Für die Salatsauce alle Zutaten in der gleichen Reihenfolge wie Zutatenliste in einen Schüttelbecher geben und kurz kräftig schütteln.