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Genuss mit Vegusto: Rezept Nr. 44

Melonen-Salat mit Vegan-Aufschnitt, Brunch

Das feine Aroma des mit Buchenholz leicht geräucherten veganen Cerlyone-Aufschnitts verbindet sich hier mit dem süssen Geschmack einer reifen Melone.

Zubereitung

Die Melone halbieren und entkernen.
Die Unterseiten der Melonenhälften etwas wegschneiden, damit die Melone gut auf dem Teller steht.
Das Fruchtfleisch der Melonenhälften streifenweise herauslösen. Dabei sollte ein Rand von etwa 1 cm übrig bleiben. Den Melonensaft in eine Salat-Schüssel geben.
Die Melonenstreifen in Stücke schneiden.
Die Tomate entkernen und würfeln.
Die Gurke schälen, entkernen und ebenfalls würfeln.
Den Vegan-Aufschnitt in Streifen schneiden.
Alle Zutaten zum Melonensaft in die Salat-Schüssel geben und vermengen.
Das Mandelmus, den Senf und das Tomatenkonzentrat in ein Glas geben und mit einem Stabmixer oder einer Gabel vermengen. Die Sauce in den Salat leeren und alles gut mischen.
Die Basilikumblätter grob schneiden und ebenfalls untermischen.
Den Salat 10 Minuten stehen lassen, damit er sein Aroma entfalten kann. Danach den fertigen Salat nach Belieben mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Kurz vor dem Servieren, den Salat in die Melonenhälften füllen und mit frischem Basilikum dekorieren.

Zusammen mit einem knusprigen Brötchen servieren.