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Vegusto B2B
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28: © 1997-2024, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach), www.vegusto.ch
Zutaten für 2 Personen
2 Stück Vegan-Bratscheiben, Delikat [Artikel: 153]
2 ½ geh. EL Dinkelmehl
1 dl Wasser
½ gestr. TL Salz [Artikel: 305]
etwas schwarzer Pfeffer
1 TL Steinsalz e.g. Vegusto
1 TL Kräutermischung, getrocknet
1 TL Zitronensaft
2-3 EL Pflanzenöl zum Anbraten
Genuss mit Vegusto: Rezept Nr. 28
Nach einem langen Arbeitstag werden abends gerade die einfachen Rezepte geschätzt. Dieses Menu ist blitzschnell zubereitet und stillt den Hunger im Nu.
Zutaten für 2 Personen
2 Stück Vegan-Bratscheiben, Delikat [Artikel: 153]
2 ½ geh. EL Dinkelmehl
1 dl Wasser
½ gestr. TL Salz [Artikel: 305]
etwas schwarzer Pfeffer
1 TL Steinsalz e.g. Vegusto
1 TL Kräutermischung, getrocknet
1 TL Zitronensaft
2-3 EL Pflanzenöl zum Anbraten
Zubereitung
Das Mehl mit dem Wasser zu einem Teig vermengen.
Die restlichen Zutaten (ohne die Vegan-Bratscheiben, Delikat und das Öl) mit dem Teig vermischen.
Die Vegan-Bratscheiben, Delikat in kleine Würfel (½ cm) schneiden und in den vorbereiteten Teig einrühren.
In einer Bratpfanne das Öl stark erhitzen und die Teigmasse in die Pfanne geben. Der Teig muss dabei zischen.
Die Teigmischung 2-3 Minuten unter ständigem Rühren und Wenden heiss anbraten. Dabei die zusammenhängenden Teigstücke mit einer Bratschaufel immer wieder auseinander "schupfen". Solange anbraten, bis die Brat-Schupferl rundum goldbraun sind.
Tipp für eine Gemüsemischung:
Etwa 100 g Weisskabis in Streifen schneiden und zusammen mit tiefgefrorenen grünen Erbsen, etwas Wasser und Salz 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Anschliessend einen kleinen säuerlichen Apfel (z.B. Glockenapfel) klein schneiden, ihn zum Gemüse dazugeben und alles nochmals 2-3 Minuten köcheln lassen.