260: © 1997-2025, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach),  www.vegusto.ch 

Veganes Genussrezept Nr. 260

Erdbeer-Energiebällchen mit Datteln und Xylit

Den Sommer in den Winter retten. Hier zeigen wir, wie man einfach und rasch eigene Fruchtbällchen machen kann. Besser und frischer als gekaufte!

Zubereitung

Die Datteln klein schneiden und zusammen mit dem Apfelsaftkonzentrat, dem Xylit und einer Prise Salz, in ein Glas geben. Mit dem heissen Wasser übergiessen, sodass die Datteln ganz vom Wasser bedeckt sind. Die Datteln während etwa 10 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit das Kokosöl schmelzen.
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und von Hand gründlich vermengen.
Nun das flüssige Kokosöl, gefolgt von den Datteln dazugeben und alles gründlich vermengen.
Die Masse vor dem Formen der Kugeln für 15 Minuten kühl stellen.
Aus der Masse mit beiden Händen Kugeln formen.
Die Kugeln nach Belieben in Erdbeerpulver, Kakao, Kokosraspeln etc. wälzen.
Die fertigen Kugeln zugedeckt während 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die Bällchen halten sich zugedeckt im Kühlschrank recht lange, da sie sehr wenig Wasser enthalten.