Angemeldet als (Kunden-Nr. ) |
Infos
Vegusto B2B
Versand: | 0.00 Fr. | ||
Empfehlung Versand mit Kühlelement: Da empfindliches Produkt im Warenkorb. |
4.80 Fr. | ||
Total: | 0 Fr. |
Versand: | 0.00 Fr. | ||
Empfehlung Versand mit Kühlelement: Da empfindliches Produkt im Warenkorb. |
4.80 Fr. | ||
Total: | 0 Fr. |
260: © 1997-2025, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach), www.vegusto.ch
Zutaten für 16 Stück
70 g Datteln, entsteint [Artikel: 186]
15 g Apfelsaftkonzentrat [Artikel: 324]
25 g Xylit [Artikel: 303]
70 g Wasser, heiss
1 Prise Ur-/Steinsalz [Artikel: 305]
30 g Kokosöl
Trockene Zutaten:
100 g Haferflocken
15 g Erdbeerpulver [Artikel: 605]
½ TL Bourbon Vanille
50 g gemahlene Mandeln
Ideen zum Wälzen der Kugeln:
Erdbeerpulver, Kakao, Kokosraspeln, Mohnsamen …
Küche: International
Veganes Genussrezept Nr. 260
Den Sommer in den Winter retten. Hier zeigen wir, wie man einfach und rasch eigene Fruchtbällchen machen kann. Besser und frischer als gekaufte!
Zutaten für 16 Stück
70 g Datteln, entsteint [Artikel: 186]
15 g Apfelsaftkonzentrat [Artikel: 324]
25 g Xylit [Artikel: 303]
70 g Wasser, heiss
1 Prise Ur-/Steinsalz [Artikel: 305]
30 g Kokosöl
Trockene Zutaten:
100 g Haferflocken
15 g Erdbeerpulver [Artikel: 605]
½ TL Bourbon Vanille
50 g gemahlene Mandeln
Ideen zum Wälzen der Kugeln:
Erdbeerpulver, Kakao, Kokosraspeln, Mohnsamen …
Zubereitung
Die Datteln klein schneiden und zusammen mit dem Apfelsaftkonzentrat, dem Xylit und einer Prise Salz, in ein Glas geben. Mit dem heissen Wasser übergiessen, sodass die Datteln ganz vom Wasser bedeckt sind. Die Datteln während etwa 10 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit das Kokosöl schmelzen.
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und von Hand gründlich vermengen.
Nun das flüssige Kokosöl, gefolgt von den Datteln dazugeben und alles gründlich vermengen.
Die Masse vor dem Formen der Kugeln für 15 Minuten kühl stellen.
Aus der Masse mit beiden Händen Kugeln formen.
Die Kugeln nach Belieben in Erdbeerpulver, Kakao, Kokosraspeln etc. wälzen.
Die fertigen Kugeln zugedeckt während 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.