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257: © 1997-2024, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach), www.vegusto.ch
Zutaten für 2 Stück
2 vegane Bratwürste:
z.B. 1x Pepp 140 g [Artikel: 124]
und 1x Knacker 115 g [Artikel: 122]
Für zwei Omeletten:
140 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver, 2 g
½ TL Knoblauchgranulat, 2 g
½ TL Steinsalz, 2 g [Artikel: 305]
90 g Wasser
90 g Sojadrink
60 g grüne Füllung:
z.B. Lauch, Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln, Spinat, Mangold oder Federkohl
100 g No Muh, Pizza-Sauce (1 Stick) [Artikel: 409]
Steinsalz zum Abschmecken
Veganes Genussrezept Nr. 257
Dieser vegane Wurst-Pfannkuchen überzeugt gross und klein. Rassige, vegane Wursträdchen mit Gemüse, Kräuter und veganer Käsesauce machen diese Omelette zum vielseitigen Geschmackserlebnis. Mmmm, jetzt geniessen!
Zutaten für 2 Stück
2 vegane Bratwürste:
z.B. 1x Pepp 140 g [Artikel: 124]
und 1x Knacker 115 g [Artikel: 122]
Für zwei Omeletten:
140 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver, 2 g
½ TL Knoblauchgranulat, 2 g
½ TL Steinsalz, 2 g [Artikel: 305]
90 g Wasser
90 g Sojadrink
60 g grüne Füllung:
z.B. Lauch, Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln, Spinat, Mangold oder Federkohl
100 g No Muh, Pizza-Sauce (1 Stick) [Artikel: 409]
Steinsalz zum Abschmecken
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten für die Omelette vermengen.
Das Gemüse oder die Kräuter fein schneiden.
Nun das Wasser, den Sojadrink und das Gemüse bzw. die Kräuter in die Mehlmischung geben und alles mit einem Löffel zu einem Teig vermengen.
Die Vegan-Bratwürste in 8 mm breite Rädchen schneiden.
Eine beschichtete Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Jetzt die Hälfte des Teiges in der Pfanne zu einer Omelette verteilen. Die Omelette mit den Wursträdchen belegen und diese leicht andrücken. Den Deckel auf die Bratpfanne legen und so während 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze backen.
Die Hälfte (50 g) der No Muh, Pizza-Sauce auf der ungebackenen Omelettenseite, d.h. über und zwischen den Wursträdchen verstreichen.
Die Omelette wenden und die käsige Seite 5-8 Minuten anbraten.
Den Vorgang für die zweite Omelette wiederholen.