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Genuss mit Vegusto: Rezept Nr. 255

Sommerlicher veganer Melonensalat mit käsigen Kichererbsen

Ein edles Geschmackskonzert für einen lauen Sommerabend: Die Früchte stimmen die Saiten, der No Muh bündelt seine Noten und die Erbsen kichern in der vordersten Reihe. Nun klopft der Maestro mit dem Taktstock. Es wird ruhig. Der Genuss beginnt!

Zubereitung

Die No Muh, Pizza-Sauce und die Kichererbsen aus dem Glas (ohne das Einweichwasser) in eine Bratpfanne geben. Alles gründlich vermengen und bei mittlerer Hitze so lange unter regelmässigem Wenden anbraten, bis die Kichererbsen die vegane Pizza-Sauce aufgesogen haben. Alles mit Kräutersalz würzen und zugedeckt warm halten.
Die Wassermelone, die Mango und die vegane Käsealternative in 1-2 cm grosse Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Die Oliven halbieren. Für die Salatsauce alle Zutaten vermengen.
Nun kann der Salat angerichtet werden. Dazu alle Zutaten (ohne die warmen Kichererbsen) in eine Schüssel geben und vermengen. Die Kichererbsen geben wir erst zum Salat, wenn alle am Tisch sitzen. So sind sie noch warm.

Mit frischen Gartenkräutern, wie z.B. Zitronenmelisse, bereichern.
Dieser Melonensalat macht keine grosse Arbeit und er kann auch ruhig ein paar Stunden im Voraus zubereitet werden.