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Vegusto B2B
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250: © 1997-2024, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach), www.vegusto.ch
Zutaten für 2 Personen
1 EL Sonnenblumenkerne, 10 g
100 g Karotten, geschält
240 g Wasser
1 TL Gemüsebrühepaste, 10 g
90 g No Muh, Dezent [Artikel: 404]
10 g Kartoffelflocken
je 1 Prise Salz und Pfeffer, schwarz
2 EL Sonnenblumenöl
110 g Haferflocken
Paprika-Knoblauch-Dip:
40 g Paprika, rot
40 g Paprika, gelb
3 EL No Muh Dip, Knoblauch [Artikel: 172]
1 Prise Chilipulver
1 Prise Oregano, getrocknet
Kräutersalz
Küche: Schweizer Küche
Genuss mit Vegusto: Rezept Nr. 250
Prinzip Rösti: Rasch gemacht und einfach lecker! Ein einfaches, kräftiges Essen für den Feierabend. Mit wertvollen Haferflocken, gerösteten Sonnenblumenkernen, leckeren Karotten und feinem No Muh, Dezent.
Zutaten für 2 Personen
1 EL Sonnenblumenkerne, 10 g
100 g Karotten, geschält
240 g Wasser
1 TL Gemüsebrühepaste, 10 g
90 g No Muh, Dezent [Artikel: 404]
10 g Kartoffelflocken
je 1 Prise Salz und Pfeffer, schwarz
2 EL Sonnenblumenöl
110 g Haferflocken
Paprika-Knoblauch-Dip:
40 g Paprika, rot
40 g Paprika, gelb
3 EL No Muh Dip, Knoblauch [Artikel: 172]
1 Prise Chilipulver
1 Prise Oregano, getrocknet
Kräutersalz
Zubereitung
Die Sonnenblumenkerne ohne Öl in einer Bratpfanne braun rösten und in eine Schüssel geben.
Die Karotten in 5 mm Würfel schneiden und mit dem Wasser in die noch heisse Bratpfanne geben. Zugedeckt etwa 4 Minuten garen lassen.
Nun die Gemüsebrühepaste, den in 1 cm Würfel geschnittenen No Muh, Dezent, die Kartoffelflocken, das Salz, den Pfeffer und 1 EL Öl zu den Karotten geben und alles verrühren.
Anschliessend die Sonnenblumenkerne und die Haferflocken dazugeben, gut vermengen und danach die Masse mit der Bratschaufel zu einer Rondelle formen.
Nun rund um die Haferschnitte den zweiten EL Öl verteilen. Die Schnitte bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten anbraten, dabei ab und zu die Pfanne etwas vor- und zurückschwenken, damit die Schnitte hin und her rutscht und nicht anbrennt.
Zum Wenden einen runden Teller verwenden (etwa gleicher Durchmesser wie die Schnitte), mit der Essfläche in die Pfanne auf die Schnitte legen. Den Teller von oben auf die Schnitte pressen und mit der Pfanne umdrehen. Jetzt liegt die Schnitte mit der ungebratenen Seite nach unten auf dem Teller. Diese nun wieder in die Bratpfanne gleiten lassen und nochmals etwa 3 Minuten braten.
Für den Dip die Paprikas mit einer Röstireibe reiben und mit den übrigen Zutaten vermengen.