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Genuss mit Vegusto: Rezept Nr. 244

Vegane Samosas mit No Muh, Melty

Samosas sind eine indische Spezialität, die weltweit beliebt ist. Die feinen Teigtaschen werden hier mit cremigem No Muh, Melty und mit mild-würzigen veganen Bratscheiben verfeinert. Ideal für unterwegs, zum Apéro oder als Hauptspeise.

Zubereitung

Für den Teig, zuerst das Mehl und das Salz vermischen. Danach das Wasser, das Öl und das Mandelmus dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig in eine Schüssel geben und die obere Seite des Teigs mit etwas Wasser bestreichen. Die Schüssel mit einer Frischhaltefolie abdecken. Anschliessend den Teig während 30 Minuten ruhen lassen.
Den No Muh, Melty für 15 Minuten ins Gefrierfach legen.
Die Kartoffeln schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Karotte schälen und in 0.5 cm grosse Würfel schneiden.
Das Bratöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Kartoffeln während ­2 Minuten anbraten. Die Karotten und Zwiebeln dazugeben und während 6 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt mitbraten. Dabei immer wieder wenden. Das Gemüse sollte danach noch eine feste Konsistenz haben.
Den No Muh, Melty reiben und die Delikat-Bratscheibe in 1 cm grosse Stücke schneiden. Alle so für die Füllung vorbereiteten Zutaten zusammen mit den Gewürzen vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig in 8 Teigbällchen aufteilen und 2 mm dünn ausrollen. In die Mitte jeder Teigrondelle 1½ EL der Füllung geben.
Den Teig zuklappen und am Rand festdrücken. Nun den Rand stückweise umklappen und andrücken. So entsteht ein doppelter Rand.
Die veganen Samosas auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 220° C (Ober-und Unterhitze) auf der mittleren Schiene während 20 Minuten backen.

Als schnelle Teigvariante eignet sich auch gekaufter Pizza-, Filo- oder Blätterteig.