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Vegusto B2B
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242: © 1997-2024, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach), www.vegusto.ch
Zutaten für 8 Stück
7 g Trockenhefe
1 EL Zucker (Vollrohrzucker)
150 ml Wasser, lauwarm
2 TSalz
2 EL Olivenöl
300 g Weizenmehl
z.B. Zopfmehl
Mehl, für die Arbeitsfläche
Pitafüllung
200 g Vegan-Chunks, Pikant [Artikel: 116]
120 g No Muh, Dip Knoblauch [Artikel: 172]
30 g Joghurtalternative
1 g Kala Namak (Schwarzsalz) [Artikel: 326]
Ideen für die Salatfüllung:
Rotkohl, grüner Blattsalat, Tomaten, Zwiebeln, Sprossen, Karotten, Gurke, No Muh, Rezent
Küche: Griechisch - Das mediterrane Wunder
Genuss mit Vegusto: Rezept Nr. 242
Pitabrot kann ganz leicht selbst gemacht werden: Entweder in der Bratpfanne oder wie hier beschrieben im Backofen.
Zutaten für 8 Stück
7 g Trockenhefe
1 EL Zucker (Vollrohrzucker)
150 ml Wasser, lauwarm
2 TSalz
2 EL Olivenöl
300 g Weizenmehl
z.B. Zopfmehl
Mehl, für die Arbeitsfläche
Pitafüllung
200 g Vegan-Chunks, Pikant [Artikel: 116]
120 g No Muh, Dip Knoblauch [Artikel: 172]
30 g Joghurtalternative
1 g Kala Namak (Schwarzsalz) [Artikel: 326]
Ideen für die Salatfüllung:
Rotkohl, grüner Blattsalat, Tomaten, Zwiebeln, Sprossen, Karotten, Gurke, No Muh, Rezent
Zubereitung
Die Trockenhefe, den Zucker, das Wasser, das Salz, das Olivenöl und das Mehl in eine Schüssel geben und alle Zutaten 10-12 Minuten zu einem festen, elastischen, nicht klebrigen Teig kneten. Wir haben dazu eine Küchenmaschine mit Knethaken verwendet.
Den Teig in 8 gleich grosse Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Kugeln formen.
Nun die Teigkugeln zu ½ cm dicken, runden Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Den Backofen auf 180 °C, Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Pitas auf der mittleren Schiene während 12-15 Minuten backen, bis sie leicht braun sind. Die Teigfladen gehen beim Backen in der Mitte auf, sodass auf natürliche Weise ein Hohlraum entsteht. Anschliessend die Pitas etwas abkühlen lassen.
Für das Dressing den No Muh, Dip und die Joghurtalternative zusammen mit dem Kala Namak vermengen.
Die Pitas seitlich etwa zur Hälfte aufschneiden und abwechslungsweise mit den Vegan-Chunks, dem Salat und dem Dressing füllen.