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Veganes Genussrezept Nr. 236

Grüne Spargeln auf Blätterteig mit veganer Käsefüllung

Der Frühling lädt ein zum Spargelgenuss. Käsig schmeckender No Muh und saftige Spargeln auf einem Blätterteigbett. Dieses Rezept ist unkompliziert, im Handumdrehen zubereitet und schmeckt sehr, sehr lecker!

Zubereitung

Die Spargelstangen waschen und im unteren Drittel schälen. Die harten Enden wegschneiden. Dicke Spargelstangen längs halbieren.
Den No Muh, Melty in Rädchen schneiden und in eine Schüssel geben. Die No Muh, Pizza-Sauce und den Pfeffer dazugeben und alles mithilfe einer Gabel zu einer Creme vermengen.
Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen, zur vorbereiteten Melty-Creme geben und ebenfalls vermengen.
Den Blätterteig zusammen mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Den Teig auf allen vier Seiten etwa 1 cm vom Rand entfernt einkerben, aber nicht durchschneiden.
Die Melty-Creme auf dem Teig glatt streichen, dabei den Rand frei lassen.
Die Spargelstangen auf die Melty-Creme legen.
Den Rand des Teigs mit 10 g No Muh, Pizza-Sauce bestreichen. Dadurch wird der Blätterteig während des Backens schön goldgelb.
Nun die Sonnenblumen- und die Kürbiskerne auf dem Teigrand verteilen.
Den belegten Blätterteig bei 200 °C Grad während etwa 25 Minuten im vorgeheizten Ofen goldgelb backen.

Zusammen mit einem knackigen Salat und dem herzhaften veganen Aufschnitt, Affumato servieren.