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Genuss mit Vegusto: Rezept Nr. 235

Pasta Cacio e Pepe, vegan mit No Muh, Sauce und Bärlauch

Das traditionelle italienisch/römische Rezept "Cacio e Pepe" leitet sich von den Zutaten Käse und Pfeffer ab. Dazu passt im Frühling etwas Bärlauch. Ein veganes Nudelgericht, das einfach schmeckt!

Zubereitung

Die Teigwaren nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser «al dente» kochen.
Die No Muh, Sauce, den geriebenen No Muh, Rezent und das Wasser in einen Topf geben und alles mit einem Schneebesen vermengen.
Den schwarzen Pfeffer im Mörser oder in der Pfeffermühle grob zerkleinern und ohne Zugabe von Fett in einer Bratpfanne rösten, bis der Pfefferduft gut riechbar ist. Dann den Pfeffer in die Sauce geben.
Die fertige Sauce kurz aufkochen. Falls die Sauce zu dick ist, noch etwas Kochwasser dazugeben.
Das Kochwasser abgiessen und die heisse Pasta mit der Sauce vermengen.
Die fertige Pasta zusammen mit dem Bärlauch servieren. Buon appetito!

Etwas geriebene Zitronenschale (1 g) verleiht der Sauce eine frische, südliche Note.