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233: © 1997-2024, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach), www.vegusto.ch
Zutaten für 20 Stück
1 Blätterteig (25 x 42 cm)
200 g Zwetschgenmus [185]
aus dem Glas oder selbst gemacht
80 g Cashewnüsse, grob gemahlen
Zwetschgenmus selbst gemacht:
100 g Wasser
50 g Zwetschgen, getrocknet
10 g Xylit oder Zucker [Artikel: 303]
0.5 g Steinsalz [Artikel: 305]
Küche: Schweizer Küche
Veganes Genussrezept Nr. 233
Diese Blätterteigröllchen sind ein perfektes, schnell und unkompliziert zubereitetes Fingerfood. Gefüllt sind sie mit fruchtigem Zwetschgenmus und proteinreichen Nüssen.
Zutaten für 20 Stück
1 Blätterteig (25 x 42 cm)
200 g Zwetschgenmus [185]
aus dem Glas oder selbst gemacht
80 g Cashewnüsse, grob gemahlen
Zwetschgenmus selbst gemacht:
100 g Wasser
50 g Zwetschgen, getrocknet
10 g Xylit oder Zucker [Artikel: 303]
0.5 g Steinsalz [Artikel: 305]
Zubereitung
Für die Füllung das Zwetschgenmus mit den Nüssen vermengen.
Den Blätterteig ausrollen und längs in der Mitte mit einem Messer halbieren. Danach den Blätterteig quer in etwa 5 cm breite Streifen schneiden.
Nun einen gehäuften Teelöffel des Zwetschgenmus in die Mitte eines Blätterteigstücks legen. Dabei darauf achten, dass links und rechts je etwa 5 mm Rand frei bleibt.
Das untere Ende eines Blätterteigstreifens anheben und 2 cm über die Masse legen. Danach den Blätterteig von unten her einrollen, sodass ein Päckchen entsteht.
Den Ofen auf 200 °C / Umluft vorheizen und die Blätterteigröllchen auf dem Backpapier während etwa 20 Minuten goldgelb backen.
Zwetschgenmus selbst gemacht:
Für selbst gemachtes Zwetschgenmus alle Zutaten in einen Mixbecher geben und im Kühlschrank über Nacht einweichen lassen. Wer es schneller mag, kann die Zutaten auch 10 Minuten in einem Topf kochen.
Die eingeweichten bzw. gekochten Zutaten mit dem Einweichwasser in einem leistungsfähigen Mixer (z.B. Vitamix) fein pürieren.