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Veganes Genussrezept Nr. 229

Vegane Käse-Kartoffelküchlein mit veganem Burger

Diese würzig-käsigen Kartoffelküchlein aus dem Backofen enthalten als Füllung den herzhaften Vegan-Burger, Mexican. Ein Gericht, das man auch am Vorabend vorbereiten und am nächsten Tag backen kann.

Zubereitung

Das Wasser, das Salz, den Knoblauch, die Edelhefe, das Xylit, das Paniermehl und den No Muh in einen Kochtopf geben.
Während dem Aufkochen mit einem Schneebesen alles vermengen. Die Flüssigkeit mit Pfeffer aus der Mühle, dem Cayennepfeffer und dem Muskat abschmecken.
Sobald die Flüssigkeit kocht, die Hitze ausschalten und unter ständigem Rühren die Kartoffelflocken dazugeben. Die Masse auskühlen lassen.
Die Kartoffelmasse in 8 Teile teilen. Die Burger quer halbieren. Den ersten Teil Kartoffelmasse auf einem Teller flach drücken. Darauf eine halbierte Burgerscheibe legen. Diesen Burger auf der Oberseite mit Ketchup, Senf oder Pesto bestreichen.
Jetzt den nächsten Teil Kartoffelmasse darüber legen und von Hand ein Küchlein formen. Dabei darauf achten, dass das Küchlein gut mit der Kartoffelmasse verschlossen wird. Alle 4 Küchlein so herstellen.
Die Kartoffelküchlein auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Oberseite der Küchlein mit No Muh, Pizza-Sauce bestreichen.
Das gefüllte Blech während 50-60 Minuten im Backofen bei 190 °C (Umluft) goldgelb backen.

Zusammen mit gedämpftem Broccoli, gerösteten Mandelsplittern und der Vegusto Bratensauce servieren.