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Zutaten für 8 Toastbrote
80 g Zwiebeln, gewürfelt
40 g Sonnenblumenöl
2 g Kurkuma
1 g Paprikapulver, edelsüss
2 g Pfeffer, frisch gemahlen
5 g Steinsalz
400 g fester Tofu
80 g Joghurt-Alternative, nature
40 g No Muh, Dezent, gerieben [Artikel: 404]
½ Bund Schnittlauch, gehackt
10 g Kala Namak / Schwefelsalz [Artikel: 326]
8 Scheiben Toastbrot
100 g Cherry-Tomaten, geviertelt oder in Scheiben geschnitten
Küche: alpenländisch herzhaft
Veganes Genussrezept Nr. 228
Ein veganes Rührei kann ganz einfach mit Tofu und etwas Kala Namka (Schwefelsalz) zubereitet werden. Das nach Eiern duftende Salz passt hier ganz hervorragend.
Zutaten für 8 Toastbrote
80 g Zwiebeln, gewürfelt
40 g Sonnenblumenöl
2 g Kurkuma
1 g Paprikapulver, edelsüss
2 g Pfeffer, frisch gemahlen
5 g Steinsalz
400 g fester Tofu
80 g Joghurt-Alternative, nature
40 g No Muh, Dezent, gerieben [Artikel: 404]
½ Bund Schnittlauch, gehackt
10 g Kala Namak / Schwefelsalz [Artikel: 326]
8 Scheiben Toastbrot
100 g Cherry-Tomaten, geviertelt oder in Scheiben geschnitten
Zubereitung
Eine Bratpfanne mit dem Öl erhitzen und darin die Zwiebeln mit allen Gewürzen und dem Steinsalz für etwa 4 Minuten anbraten.
Inzwischen den Tofu-Block abtropfen lassen und das Wasser etwas aus dem Tofu pressen. Anschliessend den Tofu von Hand fein zerkleinern.
Nun den Tofu zu den Zwiebeln geben, alles vermengen und während 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Jetzt die vegane Joghurt-Alternative, den No Muh, Dezent und den Schnittlauch dazugeben und alles gründlich vermengen.
Die Masse 1-2 Minuten fertig braten. Die Hitze ausschalten und den Tofu mit dem Kala Namak bestreuen.
Das Tofu Scramble auf die frisch getoasteten Brotscheiben geben und mit Chrerry-Tomatenstücken belegen.
Die Cherrytomaten auf den Toastbroten mit Kala-Namak bestreuen.