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Vegusto B2B
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217: © 1997-2024, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach), www.vegusto.ch
Zutaten für 1 Kastenform (25 cm x 10 cm
190 g Haferflocken
150 g Sonnenblumenkerne
110 g geschrotete Leinsamen
40 g Kürbiskerne
40 g ganze Mandeln
30 g ganze Haselnüsse
50 g Flohsamenschalenpulver (5 EL)
8 g Chiasamen (2½ EL)
8 g Salz (1½ TL)
10 g Sonnenblumenöl (2 EL)
100 g getrocknete Mango [Artikel: 182]
60 g getrocknete und entsteinte Datteln [Artikel: 186]
6 dl kaltes Wasser
Margarine zum Einfetten der Kastenform
Küche: Deutsch (D;A;CH), alpenländisch herzhaft
Genuss mit Vegusto: Rezept Nr. 217
Ohne Hefe, Mehl und Backpulver: So einfach und genussreich kann backen sein! Fit durch den Tag mit dem fruchtig-saftigen Vegusto-Wunderbrot!
Zutaten für 1 Kastenform (25 cm x 10 cm
190 g Haferflocken
150 g Sonnenblumenkerne
110 g geschrotete Leinsamen
40 g Kürbiskerne
40 g ganze Mandeln
30 g ganze Haselnüsse
50 g Flohsamenschalenpulver (5 EL)
8 g Chiasamen (2½ EL)
8 g Salz (1½ TL)
10 g Sonnenblumenöl (2 EL)
100 g getrocknete Mango [Artikel: 182]
60 g getrocknete und entsteinte Datteln [Artikel: 186]
6 dl kaltes Wasser
Margarine zum Einfetten der Kastenform
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. Die Mangoscheiben und die Datteln klein schneiden, der Trockenmasse beifügen und alles mit einem Löffel gründlich mischen.
Das Öl ins Wasser geben. Diese Flüssigkeit über die Trockenmasse giessen und die Masse sogleich mit dem Löffel gründlich vermengen.
Die Kastenform einfetten und den Teig mit dem Löffel gleichmässig in die Kastenform drücken.
Die Form in den kalten Backofen, auf die zweitunterste Schiene stellen. Den Ofen auf 200 °C einstellen und das Brot während 70 Minuten backen. Damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird, die Kastenform nach 50 Minuten Backzeit mit einer Alufolie abdecken und so das Brot fertig backen.
Das Wunderbrot nach dem Backen aus der Form nehmen und vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost vollständig auskühlen lassen.