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210: © 1997-2024, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach), www.vegusto.ch
Zutaten für 2 Personen
160 g Vegan-Hack [Artikel: 155]
3 EL mildes Pflanzenöl
1 grosse Knoblauchzehe, gehackt
1 kleine Zwiebel, 50 g, gehackt
1 EL Mehl, 15 g
1 dl roter Traubensaft oder Rotwein
1 TL Aceto Balsamico, 3 g
2 dl Wasser
1 Prise Rosmarin, gemahlen
2 EL Sojasauce (Tamari), 25 g [Artikel: 321]
etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
¼ TL Kurkuma (Gelbwurz)
250 g Hörnli-Teigwaren
120 g Apfelmus
50 g No Muh, Rezent [Artikel: 403]
1-2 EL frische Kräuter, gehackt
z.B.Basilikum oder Petersilie
Küche: Schweizer Küche
Veganes Genussrezept Nr. 210
Dieses kultige Schweizer Menü ist auch im Ausland sehr beliebt. Die vegane Varinate mit dem Vegan-Hack von Vegusto ist saftig und schmeckt wie aus Grossmutters Küche!
Zutaten für 2 Personen
160 g Vegan-Hack [Artikel: 155]
3 EL mildes Pflanzenöl
1 grosse Knoblauchzehe, gehackt
1 kleine Zwiebel, 50 g, gehackt
1 EL Mehl, 15 g
1 dl roter Traubensaft oder Rotwein
1 TL Aceto Balsamico, 3 g
2 dl Wasser
1 Prise Rosmarin, gemahlen
2 EL Sojasauce (Tamari), 25 g [Artikel: 321]
etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
¼ TL Kurkuma (Gelbwurz)
250 g Hörnli-Teigwaren
120 g Apfelmus
50 g No Muh, Rezent [Artikel: 403]
1-2 EL frische Kräuter, gehackt
z.B.Basilikum oder Petersilie
Zubereitung
2 EL Pflanzenöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Den Knoblauch und die Zwiebelstücke im warmen Öl eine Minute andünsten. Nun das Vegan-Hack von Hand lockern und dazugeben. Alles während zwei Minuten bei mittlerer Hitze unter regelmässigem Rühren anbraten.
Die Vegan-Hack-Mischung mit dem Mehl bestäuben. Den Traubensaft und den Aceto Balsamico dazugeben. Alles vermengen und während einer Minute köcheln lassen.
Nun das Wasser dazugeben und das Vegan-Hack mit dem Rosmarin, der Sojasauce und dem Pfeffer würzen. Die Sauce während etwa 10 Minuten (ohne Deckel) bei mittlerer Hitze eindicken lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
In der Zwischenzeit genügend Salzwasser für die Hörnli aufkochen. Damit diese ihre goldene Farbe erhalten, das Kurkumapulver mit ins Kochwasser geben. Die Hörnli al dente kochen.
Anschliessend das Kochwasser abgiessen und 1 EL Pflanzenöl mit den Hörnli vermengen.
Die Hörnli mit dem Gehackten, dem Apfelmus, etwas geriebenemNo Muh, Rezent und den fein geschnittenen Kräutern servieren.