2: © 1997-2024, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach),  www.vegusto.ch 

Genuss mit Vegusto: Rezept Nr. 2

Nusskruste für die Vegan-Bratscheiben Vleika

Heute empfiehlt der Koch eine süss­salzige Baumnusskruste für die Vegan-Bratscheiben von Vegusto. Dazu passen frische Spargeln und Vegan-Dip.

Zubereitung

2 EL Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt glasig braten. Hitze etwas zurückstellen.
2 EL Sojasauce dazugeben. Die Zwiebeln mit der Sojasauce 1-2 Minuten karamellisieren lassen.
Den Knoblauch und den Zitronensaft zu den Zwiebeln dazugeben und alles gut vermengen.
Walnüsse von Hand zerkleinern und zusammen mit 1 EL Öl und 1 EL Sojasauce in die Pfanne geben.
Den Agavendicksaft dazugeben und alles gut mischen.
Das Nussgemisch in der Bratpfanne etwas zur Seite schieben.
Die Vegi-Bratscheiben, Vleika in breite Streifen schneiden und zusammen mit 1-2 EL Öl in die Bratpfanne geben. Jede Seite bei kleiner Hitze etwa 1 Minute warmbraten.

Dazu passt ein saisonaler Blattsalat.