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195: © 1997-2024, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach), www.vegusto.ch
Zutaten für 4 Personen
4 grosse, reife Nektarinen
100 g No-Muh, Black Pepper [Artikel: 406]
1 mittelgrosse rote Zwiebel, 80 g
1 Bund Basilikum, gezupft
1 dl Weisswein oder
½ dl Wasser mit 2 TL Balsamico, Bianco (5 g)
1 EL Zitronensaft, 2 g
1 EL Olivenöl, 15 g
50 g Mandeln oder Cashewnüsse
1 EL mittelscharfer Senf, 7 g
4 TL Xylit, 25 g [Artikel: 303]
Salz und Pfeffer
eine Hand voll Rucola
Veganes Genussrezept Nr. 195
Mit dieser festlichen Vorspeise tauchen wir in südliche Genüsse ein: Süsse Nektarinen, mit zartschmelzendem No-Muh, Black Pepper, begleitet von Mandeln, Rucola und Basilikum.
Zutaten für 4 Personen
4 grosse, reife Nektarinen
100 g No-Muh, Black Pepper [Artikel: 406]
1 mittelgrosse rote Zwiebel, 80 g
1 Bund Basilikum, gezupft
1 dl Weisswein oder
½ dl Wasser mit 2 TL Balsamico, Bianco (5 g)
1 EL Zitronensaft, 2 g
1 EL Olivenöl, 15 g
50 g Mandeln oder Cashewnüsse
1 EL mittelscharfer Senf, 7 g
4 TL Xylit, 25 g [Artikel: 303]
Salz und Pfeffer
eine Hand voll Rucola
Zubereitung
Die Nüsse grob hacken und mit einem Tropfen Olivenöl in einer Bratpfanne leicht braun rösten.
Den Weisswein in einen kleinen Topf geben und kochend auf die Hälfte reduzieren.
Nun das Xylit, den Senf, das Olivenöl und den Zitronensaft dazugeben und alles mit Hilfe eines Schneebesens zu einer homogenen Salatsauce rühren.
Die Sauce mit einer Prise Salz und etwas Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Die Nektarinen halbieren, entsteinen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Nektarinen, die Nüsse, die gehackten Zwiebeln und den Basilikum in eine Schüssel geben.
Nun das noch warme Dressing darüber giessen und 2 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen auf jeden Teller etwas Rucola und Nektarinensalat geben.
Kurz vor dem Servieren den No-Muh, Black Pepper aus dem Kühlschrank nehmen, in Stücke schneiden und auf dem Nektarinensalat verteilen.
Keine Nektarinen zur Hand?
Kein Problem: Wir haben das Rezept auch super lecker mit Birnen gefunden.