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192: © 1997-2024, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach), www.vegusto.ch
Zutaten für 2 Personen
6-8 mittelgrosse Champignons
(weiss oder braun)
100 g No-Muh, Melty [Artikel: 405]
¼ TL Paprika, edelsüss
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Schnittlauch, gehackt
25 g gewürfelte Paprika, 5 x 5 mm
(z.B. rot, gelb, grün gemischt)
einige Tropfen Sojasauce [Artikel: 321]
etwas mildes Pflanzenöl
Veganes Genussrezept Nr. 192
Auf der Suche nach einer feinen Beilage für den Grill?
Dann empfehlen wir heute gefüllte Champignons mit einer himmlisch cremigen Füllung vom Grill oder aus dem Backofen.
Zutaten für 2 Personen
6-8 mittelgrosse Champignons
(weiss oder braun)
100 g No-Muh, Melty [Artikel: 405]
¼ TL Paprika, edelsüss
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Schnittlauch, gehackt
25 g gewürfelte Paprika, 5 x 5 mm
(z.B. rot, gelb, grün gemischt)
einige Tropfen Sojasauce [Artikel: 321]
etwas mildes Pflanzenöl
Zubereitung
Die dunklen Enden der Champignons abschneiden. Die Stiele aus den Pilzen ziehen und die Stiele klein schneiden.
Den Melty zerkleinern und mit dem Paprikapulver, dem Cayennepfeffer und den klein geschnittenen Champignon-Stielen von Hand zu einer einheitlichen Masse kneten.
Nun den Schnittlauch und die Paprikawürfel kurz in die Melty-Masse einarbeiten.
Ein wenig Sojasauce in die Pilzmulden geben und die Sojasauce in die Pilzlamellen schwenken.
Anschliessend die Melty-Füllung in die Pilzmulden drücken. Zu guter Letzt die Füllung mit 2-3 Tropfen Öl beträufeln.
Die gefüllten Champignons im vorgeheizten Backofen (mit Unter- und Oberhitze) auf der zweituntersten Schiene bei 180°C oder im Kugelgrill während etwa 25 Minuten backen.
Alternativ können die Pilze können auch in einer beschichteten Bratpfanne mit geschlossenem Deckel gebraten werden. Dazu einfach etwas Wasser in die Pfanne geben, sodass schön Dampf entsteht.
Dazu passt eine gegrillte vegane Bratwurst von Vegusto, serviert mit einem herzhaften Kartoffelsalat. Tipp: Mit der Melty-Füllung können auch ausgehöhlte Tomaten gefüllt und gebacken werden.