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Veganes Genussrezept Nr. 187

Überraschungskroketten mit No-Muh, Golden & Co.

Diese Kroketten werden nicht frittiert, sondern mit nur wenigen Zutaten im Backofen gebacken.
Gross und Klein können beim Vorbereiten mit anpacken. Damit ist auch für alle die persönliche Lieblingsfüllung garantiert!

Zubereitung

Das Wasser, den Maisgriess und das Salz in einem Topf zugedeckt aufkochen.
2 Minuten kochen lassen und von der Herdplatte nehmen. Die Maissuppe etwas auskühlen lassen.
Den No-Muh, Golden grob reiben und zusammen mit dem Oregano in die Maissuppe geben.
Nun die Kartoffelflocken einrühren. Die Masse nach Belieben mit Pfeffer und Salz abschmecken. Alles gut durchkneten.
Während die Kartoffelmasse weiter auskühlt, die Vegan-Würstchen schälen und in 3 cm grosse Stücke schneiden. Grössere Würste zusätzlich längs halbieren.
Die Kartoffelmasse in 60-70 g schwere Portionen aufteilen.
Für die Kroketten jeweils eine Portion auf der Handfläche flach drücken.
Nun das Vegan-Wurststück in die Mitte legen, mit der Masse umhüllen und alles zu einer Krokette formen.
Die fertigen Kroketten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.
Den Backofen auf 180°C mit Umluft vorheizen.
Die Kroketten während 30 Minuten backen, bis sie eine knusprige Kruste erhalten haben.

Die Kroketten mit Senf, Ketchup oder Vegan-Dip, Knoblauch zum Dippen servieren. Dazu passt auch Saisongemüse wie Spargeln oder Bohnen.